• Vineyard Works株式会社

【SE・PG】フレックス/年間休日120日以上/賞与年2回/資格取得支援/諸手当あり

残業が少ない

Vineyard Works株式会社 事業内容:IT コンサルティング業務 I...

• 情報更新日:2024/09/28

ソフトウエア開発におけるSE・プログラマ職の業務をお願いします。業務形態は自社内での受託開発と、客先常駐の2種があります。現在社内ではJBoss技術者を増やしているところです。Java案件もありますし、PHPやRubyなどのスクリプト言語も使用しています。

◆受託開発
    自社内で請負っている案件の開発です。お客様からのご要望に沿ってのシステムの設計、製造、テストを行います。なお、作業の一部のみを社内で行い、その他の作業を客様先で行うこともあります。

◆客先常駐
    お客様先に常駐して作業を行います。設計・要件定義などの上流工程に携わることもあれば、製造・テストをメインで行うこともあります。すでに稼働しているサービスの運用保守の作業を担当する場合もあります。

担当する受託開発プロジェクトによっては、納品前に膨大な作業に追われることもありますが、その分大きな達成感があり、やりがいを感じられると思います。一緒に作業したメンバーとの結束も高まりますしね。
    また客先常駐の場合、お客様や他の協力会社などさまざまな方と接する機会が多いので、良い刺激を受けられます。本当に困っているお客様からの質問は歯ごたえがあるものが多く、そういった難しい問題を解決するのは面白いですし、やりがいがあります。メンバー同士で切磋琢磨することで新しい技術を覚えられたりとスキルアップにつながるのも楽しいですよ。

専門学校・短大卒以上
       開発・実装
       詳細設計
       基本設計
       要件定義
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・開発言語:Java、PHP(その他スクリプト言語)、等
      ・基盤構築スキル:サーバー構築経験、JBoss利用経験、等
      ・プロジェクトリーダなどの、リーダ経験がある方

東京都 目黒区 目黒3-11-9

本社:JR目黒駅西口より徒歩12分
      北海道営業所:JR南千歳駅より徒歩1分

月給200,000円~
      【諸手当】
      交通費 (上限5万円/月)
      時間外勤務手当
      深夜割増手当
      休日出勤手当
      【賃金改定】
      随時
      定期改定:年1回
      【賞与】
      年2回 (12月、7月)
      ※本人の成績および会社業績を勘案して支給します。

完全週休2日制 (土曜、日曜、祝日)
      夏季休暇
      年末年始休暇
      ※年間休日120〜124日程度
      年次有給休暇 (初年度10日、最大20日。半日単位で取得可)
      ※前年度分繰越可

特別休暇
      ・慶弔休暇
      ・産前産後休暇
      ・生理休暇

各種保険
       ・健康保険 (関東ITソフトウェア健康保険組合)
       ・厚生年金保険
       ・定期健康診断
       ・再検査・二次検査費用補助

資格取得支援制度

各種食事会費用補助
       ・帰社日飲み会、帰社日ランチ会、社員旅行、忘年会、納会などの費用を会社負担

柔軟な考え方を持ち、広い視野で業務に取り組めるメンバーが揃っています。客先常駐の場合はだいたいチームを組むことが多いのですが、後輩の面倒をしっかり見られる先輩メンバーばかりですので、安心してプロジェクトに参加してもらえると思います。
      また当社ではさまざまな社内交流イベントが開催されています。そういったイベントを盛り上げようと、ワイワイ楽しいことが好きなメンバーが多いですね。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

コミュニケーション力の高いメンバーだな、と感じる時ですね。客先常駐の時は特に、要望に応えるには何が必要なのか、現場のみんなで意思疎通を図るのが大変だったりします。そんな場合でも納期を守り作業は漏れなく、先輩が後輩をフォローし、コミュニケーションを密に取ってプロジェクトを進めている姿を見ると頼もしく感じます。当社のSE・プログラマ職は技術職ではありますが、対人能力も磨ける仕事なんですよ。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

目黒にあるオフィスは、木のぬくもりに溢れた設計になっています。入り口すぐのオープンスペースには、木製のひな壇が備えられていて、社員全員参加の全社会議はここで行われています。
      当社には客先常駐メンバーもいるので月に1回は帰社日を設け、社内勉強会などで情報共有をしています。社員同士の交流を深めるため、夜にはみんなで飲みに行ったりもしています。年に一度は社員旅行を実施したり、創立記念イベント、お花見、BBQ、忘年会などもありますよ。これも私たちがコミュニケーションを大切にしていることの表れだと思います。ぜひ、あなたもこの輪に加わってください!

Vineyard Works株式会社
      IT コンサルティング業務
      IT システムの構築・保守・導入業務
      Web サイトの企画・制作・運営・保守・コンサルタント業務
      電子商取引に関する業務
      広告企画・制作業務
      パソコン・サーバ・ネットワーク製品及びその周辺機器の販売・設置・保守業務
      IT 事業に係わる技術者の人材派遣サービス業務
      有料職業紹介業務
      前各号に付帯する一切の業務

書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

1次面接

社長面接

内定

※入社時期については遠慮なくご相談ください。