構造設計技術者として、建築構造設計及び土木構造設計業務を担当していただきます。
大規模かつ複雑であり、極めて高い安全性を求められる施設を手がけますので、設計にはチームで取り組みます。全員でフォローし合い、同じ目標に向けて業務に取り組んでいきますので、一人で仕事を抱え込むということはありません。若手からベテランまで幅広い年齢層のスタッフが活躍しており、有資格者も多いため、周囲から様々な刺激を受けながら技術力を高めていくことができます。
大規模プロジェクトも多く、図面枚数も膨大な数に上りますので、まずはこの図面作成・積算の実務を通じて、施設の全容を掴んでいきましょう。いろいろなプロジェクトグループに参加しながら、段階的に知識・技術を習得していくことができる環境です。
構造系を専攻されてきた方であれば、学生時代の知識・経験をベースに活躍できる職種ですが、現時点で構造系を専攻していなくても問題はありません。『継続は力なり』を実践し、コツコツと知識・技術を積み上げていく努力を続けられる方であれば、必ず一人前の構造設計技術者へと成長できます。
当社は、構造設計事務所として人々の生活と環境、かつ人命を守る公共施設・民間建築の構造設計という社会的意義のある仕事に日々取り組んでいます。
特に公共施設を扱うことが多いので、社会貢献を身近で感じられ社員にとって大きなやりがいとなります。また企業力として、強い財務体質・透明性の高い経営による安定した財務基盤を確立しています。
お客様のビジネスに高い価値を生み出していく技術者を目指すには、「自律的な行動力」「難解な問題を解く力」「業務遂行への強い責任感」「周囲との協調性」などの力が必要となります。
人の個性や価値観を認めつつ、自分の考えを主張していく、そこから最適なものをチョイスして形にする、そんな自由闊達な議論から提案をまとめ上げ、チームワーク良く設計業務に取り組み、仲間全員で日々成長していけるよう努めています。
総合設計には、仕事を通じて、やりがいや成長を実感できるステージが広がっています。
一緒に成長していく仲間として、皆さんと仕事できる日を楽しみにしています。