• iaeグローバルジャパン株式会社

【留学カウンセラー】完全週休2日/TOEIC700点以上歓迎/海外出張有/10時始業

急募
    中途入社5割以上
    女性が活躍

iaeグローバルジャパン株式会社 事業内容:留学関連事業 ・語学留学から海...

• 情報更新日:2024/06/29

◆ 留学希望者へのカウンセリングや各種お問い合わせへの対応
    ◆ ブログやSNSを通じた留学希望者への情報発信
    ◆ 留学希望者を対象としたセミナーやイベント等の企画・運営
    ◆ 海外提携校の担当者との情報交換や研修等への応対
    ◆ 日本の高校や大学、語学学校への営業

業務に必要なことは基礎の基礎から丁寧にお教えします。
    留学希望者の要望や将来プランをヒアリングしながら、最適な大学や教育機関、留学のプランをご提案してください。

学生をサポートする以外にも▼ 下記 ▼のようやりがいがあります。
    ◎手がけるサポート・提案の幅が広いので様々なスキル・経験が身につきます。
    ◎意欲次第ではどんどんスキルを磨いて行けます。
    ◎海外提携校の担当者と英語でコミュニケーションする機会が多く、英語力を活かせるポジションです。
    ◎年に1回程度の海外出張で提携校の視察が可能。(業務成績次第)

大学卒以上
       営業職経験者
      大卒以上
      パソコンスキルExcel、Word等のオフィスソフトを使いこなせる方
      英語力(ビジネスレベル)
       市場調査・マーケティング
       接客・販売
       個人
       販売プロモーション活動
       商品・製品の企画立案・実行・価格決定(BtoC)
       既存顧客対応
       新規顧客獲得(Pull型マーケティング/問い合わせ対応・セミナー集客他)
       他社サービス(無形)

東京都 新宿区 新宿4-2-16 パシフィックマークス新宿サウスゲート7F

新宿駅 JR新宿駅から徒歩5分。東南口改札を出て、甲州街道沿いを新宿4丁目の交差点まで直進。交差点の向かいにあるファミリーマートがあるビルの7階です。

年俸制276万円以上※12分割して毎月支給(営業交通費別途支給)

休日・休暇 完全週休2日制
      年末年始休暇/有給休暇/特別休暇/お盆休暇

交通費: 支給あり (社内規定による)
      社会保険制度あり

社長はどんな人ですか?

留学カウンセラーとして20年以上の経験があるベテランカウンセラーから3年目の若年層まで幅広いカウンセラーが活躍しています。分からない事は迷わずチームメイトに聞けば助けてもらえる。お互いに協力しあって、留学をしようとしているお客様に満足してもらえるサービスを提供します。

会社の周辺はどのような環境ですか?

新宿駅南口周辺はおいしいランチが1000円未満で食べられる場所が数多くありチームメイトとランチに出たり、休憩にコーヒーを買いに行ったりと非常に便利な街です。

iaeグローバルジャパン株式会社
      留学関連事業 ・語学留学から海外進学まで様々な留学に対応するカウンセリング及びプラン作成 ・各国教育機関、大使館等と連携した留学セミナー、イベントの開催 ・海外教育機関への入学手続き、願書作成、奨学金申請のサポート ・ビザ取得に関するサポート ・現地オフィスによる留学中のサポート ・その他留学に関連する保険、インターン、就職等の情報提供 ・海外から日本へ留学する学生及び受入れ教育機関のサポート

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ▽
      1次面接(部長クラス)
         ▽
      2次面接(役員クラス)
      適正テスト
      内定(採用)