• アチーブメント出版株式会社

【書籍販促】業種未経験OK/残業月30H以内/土日祝休/10時始業/駅徒歩6分

正社員
    残業が少ない
    学歴不問

アチーブメント出版株式会社 事業内容:出版に関する企画・翻訳・編集・...

• 情報更新日:2024/10/31
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

ビジネス書や自己啓発書を中心としたオリジナリティーあふれる書籍を出版している当社。このポジションでは、当社の書籍の商品展開・販促企画を担当していただきます。

■具体的には……
    大手書店・取次を対象に、当社の出版物(ビジネス書・実用書など)の販売促進・マーケティングをお任せします。おもな業務は以下の2つです。

【書店営業】
    都市部の大手書店を中心に、当社の出版物を販売していただくための販促提案、売場づくりの提案などを行ないます。書店担当者とのコミュニケーションを通じて各店舗の客層や売れ筋を分析し、店舗に合わせた商品展開や販促企画を提案します。また、読者のニーズにダイレクトに触れている書店員の生の声を社内で共有し、出版企画に反映していくのも重要なミッションです。

【取次営業】
    取次会社(出版物の流通会社)に対する配本提案、部数交渉、販促活動を担当します。取次会社は、出版社から書籍を購入し、代行して全国の書店へ流通させる業界独自の卸問屋です。自社の書籍の魅力を最大限に伝え、どれだけ仕入れてもらうかを交渉することがミッションです。

当社では、人生に問題を抱えている人や、よりよい人生・キャリアを目指している人に少しでも貢献できる本を出版することを目標に掲げています。営業担当者は、こうした本づくりに直接かかわるシーンは多くありませんが、その販売プロモーションを担うことが大きなやりがいになるでしょう。書店や取次会社と交渉し、著者や編集担当者の思いをくみ取った上で販促企画を立案・実行していく……。そうすることで、より多くの読者に本を手にしてもらえたとき、販促営業として大きな達成感を得られると思います。

イメージ画像

応募資格

【学歴】
       学歴不問
      【必要経験・スキル・資格】
       ・何らかの営業経験を2年以上お持ちの方(業界不問)
      ★出版業界の経験がない方も、意欲と人物重視で採用しております。積極的にご応募ください!
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・出版業界での営業経験をお持ちの方

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都

東京都 品川区 西五反田2-19-2 荒久ビル4F
      交通

「五反田」駅 JR山手線・都営浅草線・東急池上線「五反田駅」 徒歩3分

給与

月給:20万円以上
      ※上記は入社時点の目安です。経験・年齢・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。
      ◆昇給あり

◆有給休暇
      ◆慶弔休暇 ほか

待遇・福利厚生

◆各種社会保険完備
      ◆交通費支給(2万円まで)

• 求人情報

会社の周辺はどのような環境ですか?

オフィスはJR山手線や都営浅草線、東急池上線などが通る「五反田」駅から徒歩3分程度の場所にあります。母体企業であるアチーブメント株式会社へは徒歩20分ほど、自転車で打合せに行ったりもしています。オフィスは出版社と聞いてイメージするよりかなりキレイなのが自慢です。きっと、快適に過ごしてもらえると思いますよ。

それから当社の特徴は「残業が少なめ」なこと。出版業界イコール「忙しい」というイメージがあるかと思いますが、当社の社員の退社時間は19時から20時ごろ。それは、当社では書籍のみを取り扱うため、雑誌のように厳しい締切りスケジュールがなく、ある程度の調整を可能にしているからなのです。ですから余裕を持って仕事に取り組める環境ですよ。

• 企業情報

会社情報
      アチーブメント出版株式会社
      事業内容
      出版に関する企画・翻訳・編集・出版
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください

応募

営業マネージャーとの面談(都合があえば常務取締役も同席)

人事部マネージャーと条件のすり合わせ

役員面談(社長・専務取締役)

内定

※内容は多少変更される場合があります。