<事業内容について>
当社は、お客様に最適なソリューションを提供する「システムサポート」、業務アプリケーションからファームウェアの開発などのお客様に応じた技術を提供する「システム開発」、パソコンの初期設定からサポートまでをおこなう「PCメンテナンス」の3つの事業を柱にビジネスを展開しています。これまでに7000社以上の業務システム導入をおこない、高い信頼と実績を重ねてきました。今後もコンピュータ環境の変化に柔軟に対応しながら、お客様のニーズに沿った技術を提供していきます。
<業務内容について>
自動車メーカー向け車両計測・計量制御システムのソフトウエア開発などをお任せします。
■具体的な仕事内容
まずは、PCのセットアップや導入支援をメインに担当して頂きます。勉強しながら少しずつ経験を積んでいただき、最終的には開発や保守などのアフターフォローまで一貫して関わっていただければと思います。
<未経験でも安心してスタートできます!>
入社後はOJTで少しづつ経験を積んでいただけます。クライアント先には、当社の社員7名程度のチーム制で常駐しますのでわからないことや、不安なことがあれば、すぐに先輩に聞ける環境です。もちろん、受け身ではなく自ら学ぶ姿勢や何でも吸収するマインドで仕事に取り組むことは必要ですが、ベテランエンジニアがサポートいたしますので安心してスタートしてくだいさいね。
初めのうちは出来る仕事が限られていたり、自分1人で仕事を進めることが難しいかもしれませんが、だんだんとエンジニアとしての知識やスキルがついてきて、わからなかった事がわかるようになっていきます。その過程は大変ではありますが非常に面白く、これからのキャリアに必ずプラスになります。だんだんとチームの一員として活躍できるようになり、開発の面白さを実感するようになるでしょう。1人前のエンジニアとして、チームのメンバーやクライアントに認めてもらえたときには大きな充実感と達成感を感じ、仕事に自信をもてるようになりますよ!