• FASTテクニカ株式会社

【400万~】横浜/IC・LSI設計業務/経験必須/年間120日休/土日祝休/残業少

急募
    働くママ在籍
    中途入社5割以上

FASTテクニカ株式会社 事業内容:IC・LSI設計開発。顧客要求...

• 情報更新日:2024/09/28

アナログ回路・レイアウト設計者として、回路設計・レイアウト設計の工程を行ってもらいます。具体的には、CADを使用しての各種IC・LSI設計/仕様検討、設計、検証、評価などです。

■具体的には……
    経験・能力に応じて、スマートフォン、光通信機器など、 産業用・通信用の家電に搭載される IC・LSIの設計業務をお願いします。

・クライアントの要望に応じた仕様検討
    ・データ処理ツールを使用したレイアウト設計、回路設計、論理設計
    ・基板設計、製作
    ・評価、解析
    ・技術開発支援 など

★入社後について★
    入社後は、スキルと経験を考慮のうえ、できる範囲から業務をお任せしていきます。もちろん、ご経験豊富な方であれば、早期に責任あるポジションをご用意いたします! 2014年に設立されたばかりの当社ですが、大手総合電機メーカーや海外企業からの設計業務も受託するなど、意欲的に成長中です。回路設計のプロを目指して、さらなるキャリアアップを目指す方にはぴったりの環境ですよ。

2014年12月設立のまだ新しい会社です。しかしながら、設立当初5名からスタートしたメンバーも、現在では12名と倍増。経験豊富なスタッフが集まっており、案件の多くは大手企業からの案件です。そのため、経営は安定しており、右肩上がりに成長しています!

そして今、さらなる拡大を目指し、会社の中核メンバーとして活躍してもらえる新しい仲間を迎え入れることとなりました。会社の経営に近い位置で活躍していけるチャンスがありますよ! 会社のプレイヤーとしてだけではなく、自分のアイデアを発信し、会社に貢献していきたい。そんなベンチャー気質な人にピッタリな環境だと思います。

高等専門学校卒以上
       アナログ回路・レイアウト設計の実務経験を5年以上お持ちの方
      ★未経験者向けの採用も行っております。お気軽にお問い合わせください。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市 港北区新横浜2-5-14 WISE NEXT 新横浜内

基本給19万7000~45万5000円 +各種手当(残業代別途支給)
      ★スキルと経験を考慮のうえ、規定にもとづき優遇いたします。

年末年始休暇
      夏期休暇
      育児短時間措置
      妊婦特別休暇
      産前産後休暇
      週休2日制(土日祝休み)
      ※年間で1日程度の土曜出勤あり

住宅手当
      役職手当
      出張手当
      資格取得支援あり

20代〜40代後半までの幅広い年齢のスタッフが活躍しています。経験豊富で高い技術を持ったスタッフが切磋琢磨し合い、自然にスキルを磨いていける環境が魅力だと思います。中途入社のメンバーも多いので、垣根のないフラット感があり、意見交換も盛んです。遠慮せずに自身のアイデア・意見を発信していけるのもこのメンバーの魅力ではないでしょうか。

子育て中の女性スタッフも活躍していて、育児時短勤務もOKです。業務のみならずいろいろなことを相談しあえる働きやすさがあります。私たちみんなであなたをフォローしますので、興味があれば迷わずぜひ応募してほしいですね!

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

一番「このメンバーで良かった」と感じるのは、意見交換をしている時ですね。設立から1年ちょっとで従業員数は倍になったとはいえ、まだまだ成長中の当社。全員が”経営者”の視点を持って真摯に業務に取り組んでいるため、アイデアや意見の発信が豊富なんです。互いに切磋琢磨し刺激し合えるので、自然とスキルアップしていきます。熱い仲間とコミュニケーションを取っている時に、良いメンバーが揃っているとしみじみと思えますよ。きっとあなたもすぐに馴染んでいただけると思います。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

アットホームな環境があります。また、転勤もないので腰を据えて働きたい人にピッタリです。社長が女性ということもあり、産休や育児休暇にも積極的。子育て中の女性も活躍できる働きやすさがあります。

その他にも、福利厚生に力を入れており、住宅手当や家族手当、社員旅行に研修・資格取得支援制度などさまざまな制度を整えています。年間休日も121日と多めでしっかりプライベートも確保できますよ!せっかくご縁があって共に働く仲間。みんなが少しでも気持ち良く働いていけるよう、今後もいろいろな制度を検討していきたいと思っています。

FASTテクニカ株式会社
      IC・LSI設計開発。顧客要求に応じて仕様検討〜設計→試作→評価→品質評価→サンプル納入・量産迄の一貫及び部分請負を行っています。基本的には社内にて設計・開発を行いますが企業様のご要求に応じて顧客内に入場しての設計・開発支援にも対応しております。

選考プロセス 応募 キャリコネ転職からご応募ください。

書類選考

面接一次 面接・筆記試験を実施します。

面接二次 面接を実施します。

採用決定