• 株式会社アイティアイ

【サービスデスク】年間休日121日/大手クライアント多数/20代~50代活躍中

株式会社アイティアイ 事業内容:1.コンピュータ関連の企画・設...

• 情報更新日:2024/05/04

当社クライアントが運用している大規模クラウドシステムのサービスデスク(システムオペレーション)を担当していただきます。この仕事は、24時間365日運用しているお客様のクラウドサーバを、当社オフィス内から遠隔監視し、状況に応じた的確な対応を行っていただきます。お客様からの電話、メールの対応はもとより、故障や問題、不具合などを発見した場合には迅速かつ的確にお客様に通報(障害通報)するなどオペレーション全般の業務を担います。お客様からのお問い合わせに的確に応対でき、障害の内容などをSEと連携して復旧手配するなど、基本的なコミュニケーションスキルが求められる仕事です。

大規模クラウドシステムが24時間365日休まず安定的に稼働していることを陰から支えているという誇りを持てる仕事です。その貢献度は決して表に出ることはありませんが、縁の下の力持ちとしてシステムをご利用している数多くのお客様を支えているという充足感も得られます。進展めざましいITの世界でも機械にはできない、人間の眼による監視で障害を迅速に克服するという意味でもやりがいを実感できる仕事だと思います。また、大手クライアントの認知度の高いシステムに関わっているという意味でも、やりがいの大きな仕事だと思います。

情報更新日:2024/05/04

ITにおける基本的な知識とコミュニケーションスキル

契約・嘱託社員、正社員

東京都 品川区 南大井6-20-14 イーストスクエア大森4階

月給20万円以上
      ※年俸制
      ※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇いたします。

週休2日制  年間休日:121日

昇給:年1回(4月)、通勤費支給(10万円まで)、時間外勤務手当(全額支給)
      社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)、育児休職制度、メンタルヘルス
      介護休職制度、資格取得報奨金制度、社員親睦会、クラブ活動、甲府プロジェクト 他

当社のオペレーションスタッフの年齢層は20代から50代まで実に幅広く、性格も気さくで明るく話しやすい方ばかりです。経験豊富な方も多いので、業務上の疑問点なども懇切丁寧にアドバイスしてくれるので安心して働くことができますよ。メンバーの中にはコールセンターのオペレーションや監視運用オペレーションなどを経験してきた方もいますので、お互いにサポートし合うチームワークを強く意識しています。それぞれ業務状況もつねに把握し、情報も共有できているので、チーム内の連携もとても円滑です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

この業務は、お客様のシステムを安定的に運用するために24時間365日、継続して監視のバトンを繋いでいく仕事です。だからこそ、それぞれのスタッフが責任感を持って対応し、お客様からの信頼を連綿と繋ぎ続けているのです。その結束力と連帯感はチームだからこそ実感できることであり、誰一人手を抜くことなく繋いできたバトンだからこそ重みがあるのです。こうしている今も、お客様からの信用、信頼、安心を継続させるために、それぞれが助け合いながら仕事しています。だからこそ、不具合や障害をチームの連携によって迅速に対応、復旧できた時の達成感はとてつもなく大きいのです。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

オフィス内での仕事ですので、快適で明るく働きやすい環境をご用意しています。一緒に働くスタッフも気さくで親しみやすい人ばかりですので、とても風通しのいい職場ですよ。
      また、お客様も見学に来られることもあるため、オフォスは全面ガラス張りで、とてもオープンな環境になっています。当社は創業以来、「人を大切にすること」を原点にしている会社です。人とは、当社に関わるお客様はもとより、ビジネスパートナー、社員、そして、社員の家族です。これからも「アイティティの社員でよかった」と言われる企業であり続けるために努力していきますので、ぜひ、一緒に働きましょう。

株式会社アイティアイ
      1.コンピュータ関連の企画・設計、構築・開発、運用・保守、販売
      2.ソフトウェアの開発、制作、販売、保守、賃貸、輸出入
      3.ネットワークシステムの構築および保守業務
      4.インターネット等のネットワークを利用した業務システムの設計、開発、運用および保守
      5.コンピュータ関連業務の請負および派遣
      6.有料職業紹介事業
      7.各号に附帯する一切の事業

選考プロセス 書類選考(履歴書・職務経歴書)→面接(課長クラス)→面接(役員クラス)→内定(採用)