• 株式会社リサイクルマイスター

【営業事務】経験不問/達成祝い金あり/決算インセンティブあり/学歴不問

急募

株式会社リサイクルマイスター 事業内容:リサイクルショップ事業 リユー...

• 情報更新日:2024/06/29

当社は、 楽器やオーディオ、カメラ、自転車など 「使わなくなったモノ」の買取を行い、販売までを一貫して行っている会社です。独自の社内システムとインターネットを使った新しいリサイクルの仕組みを構築。全国数十カ所に拠点を構え、海外輸出業も展開しています。

【仕事内容】
    お客様からの買取依頼の電話やメール対応をはじめ、データ入力などを行う営業事務業務をご担当ください。具体的には……
    ▽電話やメールによる買取依頼対応
    ▽お客様から、商品ブランド、買取希望日、時間など詳しく聞き取り
    ▽お客様情報データをフォーマットに入力
    ……など、お客様にリラックスしていただけるように会話のやりとりを行いながら、買取依頼の対応を行います。特別なPCスキルは必要ありません。

【未経験者歓迎!充実の研修】
    PC入力や電話対応マナーなど、担当する仕事にまつわることはすべて、入社後の研修で学ぶことができます。 事務やオフィスワーク未経験の方でも安心して仕事に取り組んでいただけます。

この仕事では、特別なPCスキルや特殊なスキルは必要としません。一番に必要となるのは、コミュニケーション能力。人と会話をするのが好きな方には最適です。電話をかけて来られたりメールにて買取依頼をしてこられたお客様にリラックスしてもらい、信用を得ることが一番のミッションになります。電話応対は慣れるまで緊張することも多いですが、慣れてくれば、お客様との会話を楽しむこともできてくるはずです。お客様の笑顔や笑い声を聞ける仕事は、とても楽しく仕事ができますよ。

★未経験者歓迎! 必要スキルは入社後に身につけられます。
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・PCの基本操作ができる方(メールやインターネットができる程度でOK)
      ・営業事務などのサポート業務の経験者
      ・接客経験者
      ・コールセンターでのオペレーター経験がある方(インバウンドで可)

東京都 板橋区 赤塚新町2-7-17 3F

「下赤塚駅」/「地下鉄赤塚駅」 ・「下赤塚駅」より徒歩7分
      ・「地下鉄赤塚駅」より徒歩5分

・月給 23万5000円~
      ※経験やスキルを考慮の上決定いたします。

・昇給あり
      ・交通費支給(月2万円迄)

【年収例】
      332万円/入社1年目/係長/月給23万5000円+達成金+役職手当+決算インセンティブ

・週休2日制(月6~8日/シフト制)
      ・年末年始
      ・有給
      ・慶弔

・各種社会保険完備
      ・各種手当(役職ほか)
      ・決算インセンティブ
      ・各種報奨金
      ・達成金(設定業務目標達成時に支給/毎月)

私が働く場所の仕事環境を教えてください

社員の立場や経験に関係なく意見を上げやすく、取り入れてくれる社風です。問題点にもすぐに対応してくれるため、売上UPにも繋がりやすく、とても働きやすい環境だと思います。

株式会社リサイクルマイスター
      リサイクルショップ事業
      リユース事業
      海外輸出事業
      コールセンター事業

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ▽
      面接(1~2回)
      内定(採用)

*入社時期は相談に応じます。
      *「書類選考」から「内定」までは3週間程度を予定しています。
      *面接交通費支給
      *面接は本社(板橋)で行います。在職中など、対応が難しい場合は、相談可能です。