• 株式会社リサイクルマイスター

【営業/千葉】未経験OK/インセンティブあり/特別手当あり/飛び込みなし/学歴不問

急募
    服装自由

株式会社リサイクルマイスター 事業内容:リサイクルショップ事業 リユー...

• 情報更新日:2024/05/03

当社は、 楽器やオーディオ、カメラ、自転車など 「使わなくなったモノ」の買取を行い、販売までを一貫して行っている会社です。独自の社内システムとインターネットを使った新しいリサイクルの仕組みを構築。14支店、30ヶ所以上と全国に拠点を構えています。また、海外輸出業も展開中です。

【仕事内容】
    WEBサイトやコールセンターへ入った買取依頼のお客様宅へ訪問。商品の査定と買取業務をご担当ください。具体的には……
    ▽買取依頼を受けたお客様と訪問スケジュールの打ち合わせ
    ▽お客様のもとを訪問
    ▽買取データをもとに買取価格の提示
    ▽お客様が金額にご納得された場合、買取成立
    ▽回収(積み込み作業)
    ……など買取業務全般をお任せします。また、ほかに、来店されたお客様の買取対応や買取した商品の確認、写真撮影や商品情報の登録も行っていただきます。

【未経験者歓迎!】
    初めはアシスタントとして先輩に同行。現場で仕事に触れていただきます。先輩の仕事を見ながら、訪問や査定、買取、回収という一連の業務を覚えられるので、未経験の方でも安心して仕事に取り組むことができます!

【テレアポや飛び込みは一切なし!】
    お客様からご依頼いただいた商品の買取の仕事のため、飛び込み営業やテレアポなどは一切ありません。

【キャリアアップも可能です!】
    未経験者で飛び込み入社3か月で係長に昇進した社員や、半年で支店長や課長になった人もいます。頑張りがしっかり評価してもらえる環境です。

【買取アイテム】
    オーディオ機器/楽器/ブランド品/シルバーアクセサリー/家具/家電…など

物があふれる時代。不要な物を抱え込んでいる方々の元へ伺い、買取を行うのが私たちの仕事。買取に出し手放すからといって、お客様に思い入れがないわけではけっしてありません。どんなに細かい商品でも、お客様にとっては思い出深いものばかりです。買い取る際は、お客様の想いも含めて丁寧に取り扱い、買取を行うことが大切だと思います。

こうして買い取った物は、けっして不要なものではありません。どこかで誰かが必要としているものであったりもするのです。手放す方と求める方の橋渡しを行うことこそ、私たちの使命だといえます。また、日本国内で必要とされなくとも、世界では必要とされるものもたくさんあります。そのため、当社では海外輸出業も行っています。こうした「物の循環」は、ゴミの削減にも繋がり、環境保全の観点から見ても、大きな仕事だと思います。

多くのお客様に出会い、たくさんの思い出が詰まった商品に触れ、求める人へ届けるという仕事は、とてもたくさんの楽しさとやりがいを感じられることでしょう。

情報更新日:2024/05/03

・普通自動車免許をお持ちの方
      ・39歳までの方(長期キャリア形成のため。例外事由3号のイ)。
       普通自動車免許一種

千葉市、その他千葉県

千葉県 市川市八幡 3-29-20

「京成八幡」駅

・月給 23万5000円以上+インセンティブ
      ※経験やスキルを考慮の上決定いたします。

・昇給あり
      ・交通費支給(月2万円まで)

【年収モデル】
      ・480万円/係長/月給26万円+年間インセンティブ168万円
      ・816万円/部長/月給35万円+年間インセンティブ396万円(個人&チーム業績による)

・週休2日制(月6~8日、シフト制)
      ・年末年始
      ・有給休暇
      ・慶弔休暇

・各種社会保険完備
      ・各種手当
      ・役職手当
      ・決算インセンティブ有(会社業績による)
      ・達成金
      ・キャンペーン金
      ・MVPキャンペーン金
      ・バイヤーキング表彰
      ・頑張った方への特別手当有
      ・社宅あり(応相談)
      ・制服貸与
      ・社員旅行

まったくの未経験からこの業界に入った人たちが多く、初めはみんな特別なスキルはありません。買取を行うごとに自然と査定スキルが身につきます。社内には、そうしてスキルを身につけた買取査定のエキスパートがそろっています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

買い付けで悩んだときですね。手元の資料やデータを元に買い付け金額をつけていくのですが、どうしても決められずにいるとき、先輩がアドバイスをくれて、助け船を出してくれるのはとてもありがたいですね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

社員の立場や経験に関係なく意見を上げやすく、取り入れてくれる社風です。問題点にもすぐに対応してくれるため、売上UPにも繋がりやすく、とても働きやすい環境だと思います。

株式会社リサイクルマイスター
      リサイクルショップ事業
      リユース事業
      海外輸出事業
      コールセンター事業

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ▽
      面接(1~2回)
      内定(採用)

*入社時期は相談に応じます。
      *「書類選考」から「内定」までは3週間程度を予定しています。
      *面接交通費支給
      *面接は本社(板橋)で行います。在職中など、対応が難しい場合は、相談可能です。