当社はITソリューション事業をはじめ、人材紹介事業、テスト配信事業など幅広く手がけている会社です。近年はAzureやAWS、VMWare、SDN、セキュリティなど、最新技術として注目されている分野も多数携わっています。今回、依頼の増加にともない、新しくネットワークエンジニアとして働いてくださる方を募集することになりました。
■仕事内容
常駐先にて、官公庁、メガバンク、通信キャリアなどのネットワーク設計から構築、運用・保守、技術支援などを行っていただきます。
【運用経験が数年ある方】
ネットワークの運用からはじめ、設計・構築エンジニアへとキャリアアップ・スキルアップできるプロジェクトに携わっていただきます。CCNAを保持されている方についてはCCNPの資格取得支援を計画的に行っていきます。
【運用、構築のご経験がある方】
事前にプロジェクトマネジメント研修も受けていただき、要件定義・設計・構築のプロジェクト(顧客折衝含む)から携わっていただきます。CCNPを保持されている方についてはCCIEの資格取得支援を行っていきます。
また、上流志向の方については、後輩エンジニアの育成やプロジェクトリーダー業務、プロジェクトマネージャ業務もお任せいたします。
■当社の強み
当社の魅力は、大手・上流プライム案件を多数請け負っており、伸ばしたいスキルや描きたいキャリアに合わせ、エンジニア一人ひとりが案件を自由に選べる環境です。付加価値の高いITサービスの提供と、それを実現するためのエンジニアの育成に注力しており、1人あたり年10万円の教育研修補助金の支給や、資格試験の受験料の会社半額負担、技術勉強会(AWSのハンズオン構築や実機を使ったNW研修など)、社内にテストセンター併設などを行っています。
当社では、頑張った分だけ給与や待遇で評価する制度を整えています。またCCNAやCCNPなど、業務に役立つ資格が会社内で取れる「社内テストセンター」もあり、教育研修補助金が年に10万円支給されるなど、積極的にスキルアップを支援しています。エンジニア自身が案件を自由に選べるため、将来のキャリアプランを描きやすい環境でもありますね。また、残業時間は月に平均20時間以下に抑えられています。メリハリのあるライフスタイルが送れますよ。