具体的な業務内容
【愛知/岡崎】食品の研究開発(管理職候補)※残業ほぼなし/大手食品会社関連会社
◇新しい挑戦をしたい方大歓迎!えごまオイルを日本で初めて食用化した会社/大手食品メーカー関連会社/女性活躍推進中の風通しの良い環境◇
■業務内容:
えごまオイルを始め、日本トップシェアの商品を多々持つ老舗油脂メーカーの当社にて、油脂製品の研究・開発を行う部門の幹部候補として、以下の内容を行っていただきます。今までは油脂の開発がメインでしたが、今後は油脂をベースとした自社商品をより増やしていく予定です。それにあたり、マーケティング部署や商品開発部署などと協力し、0→1で開発を進めていただける方を募集しています。
・油脂製品の基礎技術、新技術、応用技術の開発
・プロジェクトマネジメント
・メンバー育成やサポート
・OEMの案件の場合、顧客先との折衝
・経営陣との折衝など
■製品について
個人向けの自社商品である「marutaのえごまオイル」をはじめ、健康油を開発しています。実は、えごま油の食用化は長年困難とされており、日本で初めて食用化したのが当社です。えごま油以外にも、OEM領域においてはコーン油や映画館のポップコーンに使われる油など、日本トップクラスの生産量を誇る商品を7つ持っています。その他、油製品以外にも、肥料、飼料、海産物、農産物まで事業を広げています。
■就業環境:
・残業時間:ほぼ定時で終業しています。また、自由な働き方促進のため、早出早帰り等柔軟に就業をいただき、家庭の時間を大切にしていただくことも可能です。
・組織構成:開発部門は4~5名程の組織で、20代〜50代の社員が所属をしています。
・社風:フラットで風通しの良い組織であり、果敢に挑戦することを大切にしています。
■当社の特徴
◎経営基盤の安定性◎
味の素が出資するJ-オイルミルズの関連会社として、同社の油脂事業の中核を担っています。J-オイルミルズへのOEM製品の他、自社製品も保有しています。
◎老舗ならではの開発力◎
100年以上の経験と実績に裏付けされた開発力と生産力で、「望まれる商品を社会に届ける事」を目指しています。高品質・独自性・市場性あるモノという基準を元に、幅広い製品を開発しており、海外進出も行っています。
チーム/組織構成