• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社エスワイシステム

【大阪市】SES営業◆エンジニアと企業のマッチング/未経験歓迎/年休120日/東証スタンダード上場G【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/02/08
    • 掲載終了予定日:2024/05/08

■仕事内容:クライアント企業のシステム開発プロジェクトと、自社のエンジニアをマッチングするお仕事です。自動車メーカー、海外メーカー、官公庁など、多彩なクライアントの事業をIT技術で支援します。
    入社後3ヶ月間はOJTにて研修を実施し、人材ビジネスの基礎、業界知識などを丁寧にお教えします。

■仕事の流れ:
    (1)企業ニーズのヒアリング
    <要望例>●●ができるエンジニアが欲しい/新しいプロジェクト開始のために人手を集めたい
    (2)提案
    顧客のニーズ、エンジニアの成長や目標に合わせて仕事の受注を目指します。人材〜システム・サービスの提案まで様々です。自社内だけでなく、当社グループ会社と連携しながら提案頂きます。
    (3)企業とエンジニア双方の要望をふまえマッチング
    (4)プロジェクト進行中のフォロー
    定期的にプロジェクト先を訪問し、クライアントの満足度調査やエンジニアとの面談を行います。プロジェクトごとのチャットに参加し、こまめに連絡を取れる体制を作っております。

■業務の特徴:
    ・担当社数10〜20社/30名〜50名のエンジニアのフォローを実施
    ・訪問件数は1日2〜3件を予定
    ・チーム目標はありますが、個人ノルマはありません

■組織構成:責任者1名、営業3名、営業事務2名の計6名が在籍しております。
    【メンバー内訳】30代後半女性(時短)、30代後半女性(フルタイム)、70歳男性(嘱託のため週3勤務)

■就業環境:
    ・原則出社ですが、1年以上勤続されている社員は、子育てや介護など事情に応じて在宅勤務を認めているなど柔軟な働き方が可能です。
    ・産休育休、時短勤務等の制度も整えており、実際に活用している社員も複数います。
    ・全社として残業時間の削減に動いており、月平均20時間以内です。

■当社について:経済産業省が認定する「雇用創出企業140社」選定企業の中に選ばれました。
    ITに関する悩みを抱える企業を救うことも、私たちの大切な仕事です。例えば、ITのノウハウを求めている福祉業界の企業に対して、エンジニアとと一緒に課題解決に向けたアイデアを提案するなど、デジタル技術の活用推進をお手伝いしました。未経験のエンジニアも多く、みんな成長意欲も高いです。活躍するエンジニアを輩出する。そんな良きパートナーになりませんか。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/02/08 掲載終了予定日:2024/05/08

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      \学歴不問・業界&職種未経験歓迎/
      全員中途入社で、事務・飲食・保育など、さまざまな経歴を持ったメンバーが活躍中です!

■必須要件:
      基本的なPCスキル(Excel/Wordなどを使った経験)

■歓迎条件:
      営業経験をお持ちの方

<勤務地詳細>
      関西事業本部
      住所:大阪府大阪市中央区本町2丁目1番6号 堺筋本町センタービル16F
      勤務地最寄駅:地下鉄中央線・堺筋線/堺筋本町駅
      受動喫煙対策:その他(喫煙室あり:ビルの1F)

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ・全社をあげて、残業時間削減に取り組んでいます

<予定年収>
      437万円〜500万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):230,000円〜
      その他固定手当/月:15,000円〜
      固定残業手当/月:35,276円〜(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      280,276円〜(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※20時間を超える時間外労働分についての割増賃金は追加で支給
      ※経験や能力を考慮のうえ、決定します(業界問わず、営業経験1年以上ある方は優遇します)。
      ■昇給:年1回(8月)
      ■賞与:年2回(7月、12月)※昨年度支給実績3.6ヶ月分

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

GW休暇、夏季休暇(7〜9月に2日間自由に取得可)、年末年始休暇、慶弔休暇、リフレッシュ休暇、結婚記念日休暇、産休育休制度、時短勤務制度

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費実費支給(月50,000円)
      家族手当:配偶者:月10,000円、子一人につき月5000円
      住宅手当:15,000円から25,000円
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:補足事項なし

<副業>

<教育制度・資格補助補足>
      ■資格取得支援
      ■研修補助金制度
      ■階層別研修
      ■自己啓発支援制度(基本情報30,000円支給、応用情報月5,000円手当支給、上位情報資格者月数万単位にて支給)

<その他補足>
      ■役職手当
      ■社員持株会制度(10,000円までは奨励金20%がつきます)
      ■社員旅行
      ■従業員積立NISA
      ■ベネフィット・ワン会員、エクシブリゾート会員、PGMゴルフ会員、セゾン・アメリカン・エキスプレス・カードゴールド会員
      ■お子様同伴出勤ルール、ベビーシッター補助金支給ルール、子どもの誕生日祝い金支給制度
      ■ノー残業DAY(毎週水曜日)
      ■表彰制度(月間、四半期、年間MVP賞)
      ■LINEWORKS導入、Microsoft365導入
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      ※試用期間中の月給は基本給のみとなり、諸手当の支給はございません。

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社エスワイシステム
      設立 1991年1月
      ■主な事業内容:
      コンサルティング、システムソリューション、システム開発、品質保証、技術者教育、研究開発、サーバー・インフラソリューション、システム運用・保守・テスト
      資本金 70百万円
      従業員数 554名
      愛知県名古屋市東区代官町35-16 第一富士ビル2F
      URL http://www.sysystem.co.jp/