具体的な業務内容
【山形(東根市)】和食料理の仕出し、調理業務◆地元の方々中心の和食料理
■職務内容
創業から90余年、地域のお客様に支えられ、鮮魚小売り業から料理仕出し、飲食業へと力を入れてきた当社にて、調理を主体とした職務をお任せいたします。
○ご入社後は主に料理の補助、仕込み等から行って頂きます。具体的には下記の調理がメインとなります。
・葬祭会館向けの法要、慶弔等の仕出し料理
・宴会料理の調理及び盛り付け
・食材管理 等
○小売店も併設しておりますので、下記の業務にも少しずつ携わっていただきます。
・店頭での接客、販売…店頭では鮮魚や惣菜、食品、雑貨、酒類等を販売しています。
■組織体制:
1階は小売店、2階は宴会席を運営しております。
社員数は全体で8名体制で料理や仕出しは全員で協力して行い、1階と2階のそれぞれの対応を分けて行っております。
■募集背景
当社は地域のお客様から愛されるお店として、今後の更なる発展・成長を目指しています。
現在は代表者1人が中心となり店舗を運営している状況ですが、現代表者の年齢を考慮し、将来を見据えた募集を行います。
料理人としてのスキルアップをしながら、将来的にはお店をお任せできる方を募集したいと考えております。
■当社の特徴
<地域の方から愛される老舗店舗>
代表者自らが厳選した地元の食材を使用し、一品一品を丁寧に仕上げる本格的な仕出し料理、宴会料理を提供しています。
さくらんぼの時期には農家の方からのお弁当の注文も多くあり、地元のお客様から長年ご愛顧いただいております。
<料理人としてさらなるスキルアップが目指せます>
これまでのご経験にもよりますが、将来的には事業の責任者としてご活躍いただきたいと考えております。
代表者が指導・アドバイスを行いますので、安心してスキルアップいただける環境です。
<働き方>
土日は繁忙しますが、平日に2日間お休みを取って頂けますので、年間休日も105日確保でき、ワークライフバランスを確保しながらご勤務いただけます。
チーム/組織構成