• 株式会社ヤシマキザイ

【日本橋】<英語力・会計知識を活かす>経理※東証スタンダード上場/残業20時間程度/家族手当あり【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/02/15
    • 掲載終了予定日:2024/05/15

当社は、鉄道関連製品と産業用電子部品の販売、メンテナンスサービスおよび輸出入を手掛ける専門商社です。JRをはじめ私鉄各社と取引基盤を築き全国に事業所を配置、迅速な対応でお客様の信頼に応えています。

■業務内容
    まずは支払証や入金票の処理からお任せし、慣れてきたら経理業務全般および、インドを中心にアジア圏の管理部門業務をお任せします。

【具体的な業務】
    ・会計:連結会計実務
    ・財務:銀行借入交渉等
    ・与信管理
    ・貿易実務:輸出入事務、外貨・為替管理事務等
    ※バンガロールを中心に長期出張いただきます。案件内容によりバングラデシュにも出張いただく可能性がございます。
    ※案件状況によっては、1年のうち半年程度(もしくはそれ以上)出張頂く場合ごございます。

■入社後の流れ
    スキルに合わせて国内で研修いただき、業務状況等を鑑みて、現地へ出張頂く予定です。

■組織構成
    管理本部 財務経理部 部長以下7名
    インド支店(デリー)に1名、ムンバイ事務所に1名。バンガロールの拠点では1名担当となります。業務でわからない部分は国内の経理担当とやり取りしていただく流れになります。

■社風
    昭和23年設立と歴史ある企業ですが、若手社員が多く重要な仕事を若手に任せていく文化が根付いております。アットホームな環境で社員の定着率も非常に高い会社です。

■当社について
    JRをはじめ、私鉄各社へ鉄道車両部品を供給する専門商社です。今年で創立74年を迎えます。
    〈鉄道関連分野〉
    鉄道事業者各社および車輌・機器メーカーに多種多様な機器・部品を納入しており、納入した機器の保守・点検の管理まで行っています。
    〈一般産業分野〉
    鉄道関連分野で培ったノウハウや製品ラインナップをもとに、産業機器、電力、自動車などの一般産業分野にも貢献しています。環境問題への取組みとして、電気自動車の普及を後押しするべく、電気自動車用充電器の販売なども行っています。
    〈グローバル分野〉
    鉄道発祥の国である英国向けや世界最長の高速鉄道網を有する中国などを主として世界各国と鉄道車輌用部品、鉄道関連機器・装置の輸出入ビジネスを展開しています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/02/15 掲載終了予定日:2024/05/15

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須要件
      ・読む・聞く・話すが実務で可能なレベルの英語力(目安:TOEIC(R)テスト600点以上程度)
      ・決算含む一通りの経理経験のある方
      ・連結会計の知識

住所:東京都中央区日本橋兜町6-5
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<転勤>
      当面なし
      将来的に全国への転勤の可能性があります。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<勤務時間>
      9:00〜17:30 (所定労働時間:7時間30分)
      休憩時間:60分

220,000円〜240,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      賞与:年二回(過去実績:5.5か月分)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

夏季休暇、年末年始休暇、介護休暇、産休育児休暇、年次有給休暇(半休取得可)、誕生日休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<試用期間>
      3ヶ月
      期間中の条件の変更なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ヤシマキザイ
      資本金 99百万円
      売上高 【売上高】318百万円
      従業員数 243名
      東京都中央区日本橋兜町6-5
      URL https://www.yashima-co.co.jp/