• コネクシオ株式会社

【リモート中心】社内SE◆モバイル専門商社のリーディングカンパニー/残業月25h程/フレックス【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/02/12
    • 掲載終了予定日:2024/05/12

【ノジマグループ/NTTドコモ、KDDI、楽天モバイル等のキャリア認定ショップを全国展開/業界リーディングカンパニー/男女共に育休取得実績有】

業界のリーディングカンパニーとして通信キャリア認定ショップを中心としたコンシューマ事業、モバイルソリューションを中心とした法人事業を提供する当社の法人事業における社内SEを募集します。
    法人本部直下の社内SEとして情報システムの企画、開発、運用、管理を行って頂きます。

■業務内容
    ・部門内システム運用に関する問合せ対応業務
    ・BIツールによるデータ集計、分析業務
    ・システム導入における企画・検討

■業務の魅力
    法人営業部門直下のシステムチームなので、利用ユーザとの距離が近く、構築や取組効果を直接感じることが可能です。その経験が個人としての成長にもつながります!

■配属部署
    企業向けにスマートフォン・クラウドサービス等を販売する法人営業部門の、部門統轄を担う部署です。情報システム部等のIT部門ではなく、ユーザ部門直下の配属となります。
    ・配属部署は平均年齢40歳前後、メンバーは20〜50代の幅広い年齢層が活躍している職場です。
    ・フレックス、在宅勤務等で業務に合わせフレキシブルな働き方をしています。
    ・男女比は半々です。

■法人事業
    法人の顧客に対して、携帯電話やスマートフォン等を使ったソリューションサービスを提案します。業務効率の向上や通信コストの削減等、さまざまなニーズに応え、事業活動をサポートします。
    例:マネージドモバイルサービス(ヘルプデスク等)、ソリューション商材、IoTソリューション、及び決済サービス(コンビニエンスストアに対するプリペイドカードの提供等

■当社の強み
    1997年の設立以来、携帯電話市場の拡大とともに成長を続け、現在では業界のリーディングカンパニーの1社となりました。スマートフォンを中心とした市場の成長を牽引するとともに、コンシューマビジネスではお客様のスマートライフを支え、法人ビジネスではお客様のスマートビジネスの展開を支援してい

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

開発環境

情報更新日:2024/02/12 掲載終了予定日:2024/05/12

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件
      ・SIerもしくは、社内SEとして3年以上の経験がある方
      ■歓迎条件
      ・マクロ/RPA等による業務効率化経験
      ・電話システム運用経験
      ・データベース、プログラミング言語等の基礎知識
      ・システム構築プロジェクトのリーダー経験
      ・HerokuやAzure、AWS等へのPaaSの運用・システム連携経験
      ・Webサイト構築経験(会員サイト、ECサイト等)
      ・Salesforce構築・導入・インプリ・運用に関する顧客・ユーザー対応知識
      ・データを様々な角度から分析ができる方

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー7F
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      地下鉄日比谷線「神谷町駅」直通。フレックス、在宅勤務等で業務に合わせフレキシブルな働き方をしています。

<転勤>
      当面なし

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(在宅)

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:60分

250,000円〜380,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記年収は月25時間分の残業手当を含む想定金額です。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月)※基本給×4ヶ月または4.5ヶ月
      ※時間外(残業)手当は1分単位で支給します。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数123日

年未年始休暇、有給休暇(初年度13日・リフレッシュ休暇3日を含む)、ボランティア特別休、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、子の看護休暇
      ※有給休暇を取得しやすい風土です。

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

■資格手当あり

<その他補足>
      ■役職手当
      ■従業員持株会
      ■ベネフィット・ステーション加入(全国の施設、サービス割引)
      ■社内SNSあり(社員同士でノウハウを共有したり、交流を図っています)
      ■時短勤務制度(入社1年後より利用可)
      ■産休・育休実績多数(男女共に育休取得実績あり。産休明けから管理職として復帰している女性社員も多くいます。)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中も待遇・条件に差異はございません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

コネクシオ株式会社
      設立 1997年8月
      1997年に設立以来、携帯電話市場の拡大とともに成長を続け、現在では業界のリーディングカンパニーの1社となりました。
      業界のリーディングカンパニーとして通信キャリア認定ショップを中心としたコンシューマ事業(個人顧客向け事業)、 モバイルソリューション提供を中心とした法人事業(法人顧客向け事業)の2つの事業領域において、 様々な商品・サービスをお届けしています。

■事業内容:
      携帯電話の卸売・販売及び携帯電話を利用したソリューションサービスの提供
      資本金 336百万円
      売上高 【売上高】189,425百万円 【経常利益】5,221百万円
      従業員数 4,951名
      東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー7F
      URL https://www.conexio.co.jp/