具体的な業務内容
水産食品の生産管理(工場長候補)※創業80年超/水産業界大手の極洋グループ
■業務内容:
水産業界大手の総合食品会社の当社にて、下記生産管理に関する業務をお任せ致します。
■業務詳細:
・製造ラインの生産管理(現場品質・歩留・生産進捗・改善提案)および指導
・工場の監査対応
・工場業務管理などの工場経営 など
※キャリアや資格に応じて、担当業務を決定いたします。
■工場での製造品目:
<極洋食品(株)塩釜工場>
市販冷凍食品、魚卵(いくら)、業務用コロッケ、煮魚、えびフリッター等
<極洋食品(株)八戸工場>
定塩鮭
<極洋食品(株)ひたちなか工場>
たらこ、学給向け粉付け品・煮魚等
<キョクヨーフーズ(株)>
業務用かにかまぼこ
■各工場について:
<極洋食品(株)塩釜工場>
極洋の国内基幹工場として「良質な水産素材を利用した冷凍食品工場」「安心安全の取組み」「ローコストオペレーション」「環境に配慮した設備導入」「働きやすい工場」「地域経済活性化への貢献」を基本理念に掲げ、市販用冷凍食品や業務用冷凍食品、煮魚、いくらなどの魚卵加工品を生産しております。
<極洋食品(株)八戸工場>
昭和45年に設立され、現在は紅鮭と銀鮭を中心に定塩鮭を生産しております。生産量は年間約7,000トンで、紅鮭を中心とした加工では国内トップクラスの工場です。「鮭の加工に適した八戸の気候風土」と「独自の熟成製法」、「従業員の熟練した技術」により、お陰様で全国で非常に高い評価を頂いております。漬魚製品や切身等、新たな商品にも積極的にチャレンジし、日本一の鮭加工工場を目指します。
<極洋食品(株)ひたちなか工場>
学校給食向けの業務用食材から市販用のパック製品までお客様のニーズに合わせ、幅広く細やかに対応しております。生食製品として、明太子・たらこ等の魚卵製品をバラエティ豊かに生産しております。また、調理加工食品として、ししゃもフライ、ソフトカレイフライ等の水産フライや、レトルト加工により骨まで軟らかく食べることのできる煮魚を生産しております。
<キョクヨーフーズ(株)>
1984年にカニ風味かまぼこ(カニかま)の生産工場として設立されました。その他じゃこ天など練り物の冷凍食品を製造し、主に国内向けに出荷しております。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例