具体的な業務内容
【広島】食品加工の生産技術〜東証スタンダード/玉子焼トップメーカー/ごぼう茶国内シェア11年連続1位
■職務内容:玉子焼を主力商品とする同社にて生産技術を担当していただきます。
■仕事内容:今後の労働力人口減少を見据え省人化、自動化の推進を目的として、主に新規ラインや生産設備に関する技術的な改善・改良、工場やラインの最適化をお任せいたします。また効率化の観点から必要に応じて最先端技術(AIなど)の導入支援なども実施いただきます。
■業務の特徴:
新規ラインや製造システムの企画から導入の経験がある方には経験を発揮頂ける職場です。工場内の生産性向上や効率化に向け全体の見直し、最先端技術の導入など自身の創意工夫を活かして利益を生み出していく業務です。
■募集背景:
創業から半世紀が過ぎましたが、さらなる業績拡大に向けて様々な取り組みを行っています。玉子焼を中心とする惣菜など、中食マーケットの拡大はもちろん、コンシューマー向けの製品開発にも注力しています。新規事業として取り組むヘルスフード事業の一環である「あじかん焙煎ごぼう茶」は、販売開始から順調に拡大しており、生産量の拡大と食品の安全や品質の向上を強化する為の新工場建設も進めており、製品ラインアップ拡大や営業網拡充に対応した生産技術力強化のための増員募集です。
チーム/組織構成