• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

東洋製罐 株式会社

【横浜市鶴見区】制御システム設計開発(PLC・HMI等)◇国内最大手の総合容器メーカー/寮・社宅完備【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/17
    • 掲載終了予定日:2024/05/29

【創業100年超/飲料缶で国内最大手/売上規模世界TOP10入り/海外へ積極展開中/残業月20〜30h程/福利厚生充実で腰を据えて働ける環境/寮・社宅完備】

■ポジション概要:
    当社テクニカルセンターにて、制御システムの設計開発エンジニアとしてご活躍いただきます。
    テクニカルセンターは全社における技術開発の拠点で、研究所や生産工場ではありません。

■業務内容:
    ・容器製造設備や検査装置の制御システム設計担当
    ・インバータやサーボなどの制御回路設計、PLC・HMIなどのソフトウェア設計
    ・新規設備の開発や既存設備の改良業務(各事業所における設備の試運転や立ち上げなどの出張対応あり)
    ※主にオムロン、三菱電機、キーエンスの制御機器を使用

■業務の魅力:
    創業から100年以上の歴史がある、国内トップシェアを誇る総合容器メーカーです。確かな技術と、戦略を持って国内だけではなく東南アジア・中国を皮切りにグローバル事業にも力を入れています。
    安定した国内市場の基盤を持ちつつ、中期経営計画では更なる海外事業進出を活発化させていく計画で事業展開を進め、グループとして更なる発展を目指しています。

■東洋製罐グループについて:
    <飲料缶等、包装容器の国内最大手企業>
    創業100年超、国内で先駆けて自動製缶設備による製缶を開始した包装容器のリーディングカンパニーです。
    飲料缶シェアは約35%でトップシェア、東洋製罐グループ全体での売り上げは世界規模でみてもTOP10にランクインしています。清涼飲料・アルコール飲料、レトルトや缶詰・調味料等の食品、スプレー缶や洗剤等の生活用品など、身近なところで活躍する包装容器を開発・販売しています。

<国内で蓄積してきたノウハウ・技術を活かし、海外にも積極展開中>
    当社はこれまで国内で蓄積してきたノウハウや技術力を生かして海外へ事業を積極的に展開中です。
    取引先企業の海外進出も増え、海外事業所で働く従業員はグループ全体で年々増加、アメリカ、中国、ベトナム、タイに拠点を設け積極的に海外展開を進めています。

<公平な人事制度>
    学閥や学歴、性別など関係なく、ご自身の実績に応じた公平な人事制度を用いており、実際に高校卒の製造現場出身者も役員に就任した実績がございます。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2024/04/17 掲載終了予定日:2024/05/29

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・制御システム設計の実務経験

■歓迎条件:
      ・インバータ、サーボシステムの知見をお持ちの方
      ・PLC、HMIのプログラミングスキルをお持ちの方 ※主にオムロン、三菱電機、キーエンスの制御機器を使用

横浜市、川崎市、その他神奈川県

<勤務地詳細>
      テクニカルセンター
      住所:神奈川県横浜市鶴見区矢向1-1-70
      勤務地最寄駅:JR南武線/尻手駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      将来的には、国内外他拠点への異動の可能性があります。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週1日リモート)

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      フレキシブルタイム:6:00〜22:00
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      8:30〜17:15

<その他就業時間補足>
      ■フレックス規定:10:00〜15:00の間で1日最低2時間の就業が必須 ■残業:月20〜30h程度

<予定年収>

220,000円〜346,820円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※年齢・経験・前職を考慮のうえ、当社規定に基づき決します。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

年次有給休暇(入社初日から付与)、半日有給休暇、年末年始休暇、結婚休暇、出産休暇、育児休業、介護休暇、介護休業、看護休暇 等

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:事業所によりマイカー通勤可
      家族手当:当社規定による
      住宅手当:当社規定による
      寮社宅:社宅(上限45歳迄)・独身寮(上限35歳迄)
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      ■職場でのOJTが中心です。
      ■その他研修制度:階層別教育、管理者研修、公的資格取得奨励金制度、通信教育受講料補助制度、TOEIC(R)テスト(R)受験料補助制度 等

<その他補足>
      ■積立貯蓄
      ■投資会
      ■住宅貸付金
      ■健保組合
      ■各種クラブ活動
      ■提携保養所
      ■各種優待サービス(Benefit Station)
      ■ライフイベントに応じたお祝い金:結婚祝い金、出産祝い金、子女就学祝い金 等
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

東洋製罐 株式会社
      設立 1917年6月
      ■概要:
      東洋製罐の創立は1917年(大正6)。1919年よりわが国初の自動製缶設備による製缶を開始しました。以来今日まで、“包む”ことの大切さを基本に包装容器づくりに専念し、時代のニーズに応えた包装容器を世の中に供給し続けてきました。それは、同社が築きあげてきた信頼と実績、強固な経営基盤にあらわれています。
      日本の包装容器業界のリーディングカンパニーとして、世界トップクラスの規模を誇っています。国内では、缶詰・飲料缶は年間約300億の缶が製造され、そのうちの多くを東洋製罐が供給。主力製品である缶詰・飲料用金属缶については、国内でトップクラスのシェアを保持しています。
      資本金 1,000百万円
      従業員数 2,545名
      東京都品川区東五反田2-18-1 大崎フォレストビルディング
      URL http://www.toyo-seikan.co.jp/index.html