• 日本通信紙株式会社

法人営業職(発送代行・BPO等)※未経験歓迎/育成体制充実で安心/大学・官公庁向け【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/21
    • 掲載終了予定日:2024/05/19

【創業65年超/スタンダード市場上場"ナカバヤシ株式会社"の子会社で経営安定/成長市場で新たなサービスを創造】

■仕事内容:
    当社の営業ポジションでは、政府、自治体、官公庁などが顧客となり、国民の生活基盤となる事業に必要な業務を一貫して企画していただきます。具体的には、官公庁の入札物件に取り組む機会が多くあり、安定性の高い環境です。担当顧客は30社ほどであり、3〜4社の案件が同時に進行しています。例えば、「特定検診の受診率を上げたい」という課題に対して、パーソナライズ化された受診券の発送や出張セルフ健康チェックイベントの開催など、複合的な課題解決を実施します。※ノルマはなく予算があります。

■入社後:
    中途入社者を対象とした研修とOJT(先輩社員が業務についてアドバイス)がありますので、業界未経験の方も安心して働ける環境です。

■やりがい:
    システム部門や印刷加工部門と連携しながら仕事を進めるため、納品までの達成感を連携部署と共有することができます。また、営業活動を通して、プロジェクト調整能力を高めることができます。

■組織構成:
    全体の人数20名:20代から60代まで幅広いご年齢の方が在籍しております。

■働き方:
    ・業務に慣れたら、在宅勤務も利用可能になります。(週1〜2回)
    ・育休産休も取りやすく、仕事復帰後は時短制度も取り入れて子育てに集中できる環境です。
    ・平均残業:月25時間程度

■当社について:
    通信用記録紙の販売から事業をスタート。国内有数のロール紙製造メーカーへと成長しました。ビジネスフォームの製造販売から、IP事業、BPO事業へと事業を展開し、多様な顧客の要望へ対応してきました。印刷業で培われたノウハウと、システムインテグレーション/コンタクトセンター/事務局/メーリングセンターなどの「データ処理」に関する機能を融合させ、ハイブリッド型BPOサービスで顧客の事業をサポートしています。その他、国家試験・検定試験などの運営受託事業では数多くの実績を保有し、現在では、通信研修分野/大学入試業務をはじめ、企業内e-Learningなど、教育関連ビジネスのフィールドへと事業領域を拡大しています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/21 掲載終了予定日:2024/05/19

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      <業界未経験歓迎>
      ■必須条件:
      顧客折衝経験(業界不問、toB,toC不問)

※中途入社者を対象とした研修とOJTがありますので、業界未経験の方も安心してご応募ください。

<勤務地詳細>
      ★本社
      住所:東京都文京区向丘1-13-1 KRDビル4階
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      東京メトロ 南北線 東大前駅 徒歩5分、都営地下鉄 都営三田線 白山駅 徒歩8分、東京メトロ 千代田線 千駄木駅 徒歩14分

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週1日リモート)

<勤務時間>
      9:00〜17:45 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:60分

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):205,000円〜232,500円
      固定残業手当/月:43,000円〜53,000円(固定残業時間25時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      248,000円〜285,500円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与:年2回
      ■昇給:年1回
      ■モデル年収:年収550万円〜600万円(30代〜40代/課長職)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数128日

夏期(4日)、年末年始(5日)、その他(誕生日休暇・リフレッシュ休暇・慶弔休暇)、有給(最高60日まで積立可能)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給(会社規定による)
      家族手当:福利厚生その他欄参照
      住宅手当:単身6千円/月、世帯主1万5千円(会社規程による)
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      65歳
      再雇用制度あり(70歳まで)

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ・資格取得支援制度(全従業員利用可)
      ・研修支援制度(全従業員利用可)

<その他補足>
      ・社員持株会
      ・能力開発手当(月1万円〜1.5万円)
      ・扶養手当(配偶者月1.3万円、第1子月2万円、第2子以降月1万円)
      ・各種保養施設等
      ・在宅勤務(一部従業員利用可)
      ・リモートワーク(一部従業員利用可)
      ・時短制度(一部従業員利用可)
      ・自転車通勤可(全従業員利用可)
      ・出産・育児支援制度(全従業員利用可)
      ・ストックオプション(全従業員利用可)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の勤務条件に変更なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

日本通信紙株式会社
      設立 1957年9月