• 三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社

【東京】人事企画(評価制度、労務管理等)※部長代理/テレワーク可/MUFGグループの中核【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/04
    • 掲載終了予定日:2024/06/02

【三菱UFJ銀行、三菱UFJ信託銀行、MUFG Union Bank,N.A.などグループ各社と協働/多様な金融商品やサービスを幅広く網羅するグループの総合力を柔軟に活かし、資産運用はもちろん、資産承継なども含めたさまざまな金融ニーズにワンストップで応える総合証券会社】

■業務内容:
    ・人事部にて、人事制度の企画立案、運用ルールの策定、人事諸規程の制定・改廃業務に従事いただきます。
    ・ミッション:評価制度の構築・見直し
    ※部長代理のポジションを想定しております。

■就業環境:
    ・所定労働時間7時間30分、現在はコロナ対策として週1日〜程度の出社を想定しておりテレワークを活用した柔軟な働き方が可能です。
    ・金融・証券以外のバックグラウンドをお持ちの中途入社者が複数在籍しております。

■業務の魅力:
    人事企画領域における評価制度の構築を軸とし、様々な業務領域のご経験を積むことが出来ます。人事領域の専門性を磨きながら、他部署や海外への異動などキャリアの選択肢が広がります。

■当社の強み:
    世界的にも信頼の厚いMUFGの中核総合証券会社であり、加えて、世界トップレベルの情報力と商品力を誇るモルガン・スタンレーとのジョイントベンチャーです。 さらに、合併を繰り返しながら成長してきた同社には、変化に対する柔軟性と人材の多様性があります。 また、証券会社に求められている、世界レベルのリスク管理能力については、すでにその構築を終えました。 次のステップに踏み出し、業界を質・量ともにリードするリーディングカンパニーをめざします。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/04 掲載終了予定日:2024/06/02

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      事業会社の人事部にて評価制度や制度設計の経験をお持ちの方

■歓迎条件:
      ・1000人規模以上の事業会社にて人事領域(企画・制度構築)のご経験をお持ちの方
      ・金融機関での人事領域(企画・制度構築等)の経験

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ
      勤務地最寄駅:地下鉄丸の内、JR山の手線/東京駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      総合職での採用のため、将来会社都合による転勤の可能性があります。(当ポジションでの可能性低)

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週4日リモート・在宅)

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:40〜17:10 (所定労働時間:7時間30分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<予定年収>
      900万円〜1,200万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):600,000円〜

<月給>
      600,000円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※経験、能力等を考慮の上当社規程により決定いたします。
      ■賞与:年1回(6月)
      ■昇給:年1回(10月)
      ※上記年収は賞与込みの金額となります。/変動可能性あり

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

年末年始休暇・リフレッシュ休暇・年次有給休暇・慶弔休暇・産前産後休業・育児休業など

完全週休2日制

通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      寮社宅:詳細は面接時にご説明します。
      社会保険:補足事項なし
      厚生年金基金:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      証券アナリスト・AFP・CFP資格取得支援、公認会計士・税理士資格取得奨励、TOEIC(R)テスト・TOEFL受験奨励、入社にあたり証券外務員一種資格を取得いただきます

<その他補足>
      従業員持株制度・財形貯蓄制度・退職金制度・確定拠出年金制度、社宅・寮制度(総合職のみ)など
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      総合職での採用となります。

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
      設立 1948年3月
      ■事業概要:【金融商品取引業】
      三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社は、三菱UFJ証券株式会社とモルガン・スタンレー証券株式会社のインベストメントバンキング業務が統合し、2010年5月に誕生しました。三菱UFJモルガン・スタンレー証券は、三菱UFJフィナンシャル・グループが60%、モルガン・スタンレーが40%を出資し、個人・法人のお客さま向け業務、市場商品業務、投資銀行業務、リサーチ業務を大きな柱として、国内外のさまざまな企業や投資家の皆さまに幅広いサービスを提供してまいります。
      資本金 62,149百万円
      従業員数 5,630名