• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社浜島精機

【長野県飯田市】検査・仕上げ◆残業20H程/日勤のみ/正社員/航空機部品などに携わる/研修・教育充実【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/04
    • 掲載終了予定日:2024/06/02

〜転勤なし/残業20H程/成長性◎〜
    旅客機などを含めた航空宇宙業界向けの部品や半導体製造装置・医療機器の部品加工を請け負う当社にて以下の業務をご担当いただきます。

■業務概要:製品検査・仕上げ担当
    <業務詳細>
    ・製品の手仕上げ(バリ取り・磨き)
    ・寸法検査 等

※使用する器具:3次元測定器、画像測定器、顕微鏡 等
    ※就業環境:検査室の温度は20℃ほどで徹底管理しております。少し肌寒く感じるかもしれませんが、極端な暑い・寒いを感じる環境ではないです。
    ※設備:個人ロッカー、食堂有り
    ※お昼:仕出し弁当などの体制は設けておりませんので、お弁当を持参いただくか、近隣のコンビニやスーパーなどで購入される方が多いです。

■組織構成:品質管理(検査)部門 7名在籍
    └ 30代課長1名+実務メンバー6名(20代1名、30代2名、40代2名、50代2名)

■設備投資:
    ・直近フライス(5軸加工機)を4台導入するなど、設備投資による技術力のアップデートは積極的に行っております。
    ・21年度は5000万程度の設備投資を行っております。今年度も同規模程度の設備投資となる見込みです。

■認定:
    ・2013年:JISQ9100(航空宇宙分野の国際品質システム規格)を取得
    ・2014年6月:アジアNo.1航空宇宙産業クラスター形成特区に認定
    ・2020年10月:地域未来牽引企業の認定

■当社の強み:
    当社では、多様な素材の加工を行っております。難削材と呼ばれる加工が難しいとされている素材に関しても、お客様からのニーズに合わせて加工を行っております。また、3Dソフトを利用して複雑性の高い加工についても対応しております。この高い技術力は、当社の設備投資を惜しまない姿勢もそうですが、何より社員の何事にも挑戦する姿勢や、挑戦を受容する社長の考え方によるものです。これらの技術力により、顧客先である設計者の方々に高く評価をいただいております。他にも、顧客先を航空機業界、医療機器業界、半導体装置業界に多角化することで(それぞれの事業比率3割程)、様々な分野のお客様からお声がけいただいており、技術力の向上につながっていることも当社の強みです。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/04 掲載終了予定日:2024/06/02

<応募資格/応募条件>
      ■必須経験:
      工場での検査・仕上げ(器具を使って測定したことがある)の実務経験

福井県

<勤務地詳細>
      本社
      住所:長野県飯田市山本4075
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      ■マイカー通勤:可(駐車場:無料)

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:7時間55分)
      休憩時間:65分

180,000円〜300,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:有(年1回)
      ■賞与:有(年2回/3.0か月(前年度実績))
      ■残業:実労働支給/月平均20H(※上記年収とは別途支給)
      ■手当:役職手当(主任〜課長:10,000〜50,000円)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数105日

■休日:土日祝休み
      ※平日に祝日を含む場合、その週の土曜日は出勤有り
      ※ほか一部祝日は勤務の可能性有り

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限10,000円
      家族手当:子ども:5,000円
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:確定拠出型年金(401K)

<定年>
      60歳
      再雇用制度:有(65歳まで)

<教育制度・資格補助補足>
      ■教育制度:OJT + 社外・社内研修(飯田市が運営する製造業向けの研修 等)
      └ 業界未経験の方であれば、取扱商材や業務理解の面で一人立ちするまで2、3年はかかります

<その他補足>
      ■定期健康診断
      ■インフルエンザ予防接種(一部金額の補助)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社浜島精機
      設立 1976年1月
      当社、旅客機などを含めた航空宇宙業界向けの部品や半導体製造装置・医療機器の部品加工を請け負う加工メーカーです。

■事業概要:金属切削の加工請負
      ・航空宇宙関係の部品加工
      └ 航空宇宙産業への取り組みは新しい事業の柱として強化しております。
      └ エアロスペース飯田(飯田市で行われている航空宇宙プロジェクトのワーキンググループ)に加盟しております。
      ・半導体製造装置の部品
      ・医療機器部品 の3本柱で事業を展開しております。
      資本金 10百万円
      従業員数 27名
      長野県飯田市山本4075
      URL https://www.hamashima-ss.co.jp/