• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社マルトウコンパック

【さいたま市】営業(LPガス専門システム)◆未経験歓迎/在宅勤務制度あり/転勤なし◆【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/04
    • 掲載終了予定日:2024/06/02

【リモートワーク・直行直帰可能/土日祝休み、残業月20H/転勤なし】
    ■業務内容
    当社が開発するLPガス販売管理システムの営業をお任せします。
    顧客の要望・困り事をヒアリングの上でシステムを提案します。
    既存顧客の場合、利用中のシステムに関する相談を受け、社内システム担当へ対応を引き継ぐこともあります。納品には営業も立ち会いますが、セットアップは本社のサポート部隊が実施します。

・製品について
    「コンパックG」はLPガス販売管理店が業務管理を行うためのシステムです。
    販売管理・顧客管理・保安テストの内容の保存・ガスの残量の把握等の機能を持ちます。システムをインストールするための機器もセットで販売しています。最近はお客様がガス機器の状況を遠隔で確認できるよう、タブレットに対応したシステムも取り扱っています。
    ・顧客
    東北/関東エリアにあるLPガス販売店の内、主に小規模〜中規模の小売店に向き合います(訪問件数40〜50件/月)。
    新規の場合、本社が発送したダイレクトメールに反響のあった顧客アプローチをかけます。飛び込み営業は会社として推奨していません。
    ・出張について
    片道3時間程度であれば直行直帰、遠方の場合は宿泊出張が発生します。納品前には1週間程度の宿泊が続くこともあります。
    ・予算について
    目標達成時にはボーナスや基本給に成果を反映しております。
    未達時のペナルティはございません。

■働き方(在宅勤務可)
    ノートPCを貸与し、印刷物がある際などに出社しています。
    移動が多いため、効率優先でスケジュールを組みます。直行直帰や出先で作業をする等、仕事の進め方の裁量が大きい点が特徴の一つです。

■組織構成
    さいたま営業所では40代の所長1名と中途入社の方1名が営業を担っています。入社後3ヶ月から半年は所長や他部署の先輩がOJTにて教育いたします。

■当社の特徴
    1981年、ガスに関する事業をコンピューターを通じて行えないかと考え起業いたしました。
    本社は岐阜県中心部にあり、現在は本社+国内4か所(埼玉・大阪・福岡・鹿児島)、海外(ベトナム)に拠点を構えます。
    「売りっぱなしにしない」ことをモットーとしており、月に一度は訪問フォローするなど、既存のお客様を大切にしています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/04 掲載終了予定日:2024/06/02

<応募資格/応募条件>
      <業界未経験・職種未経験歓迎!>
      ■応募要件
      ・普通自動車免許第一種(AT限定可)
      営業活動において車移動が発生します

埼玉県

<勤務地詳細>
      さいたま営業所
      住所:埼玉県さいたま市北区日進町3丁目818-2  ウエルズさくら105
      勤務地最寄駅:JR高崎線/宮原駅
      受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり

<転勤>

転勤は発生しません。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(在宅)

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜17:00 (所定労働時間:7時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      月の想定残業時間は20時間程度です。

<予定年収>

・20代:320〜400万円
      ・30代(主任):380〜520万円
      ・40代(課長):500〜650万円
      ・50代(部長):620〜750万円

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数125日

■休日:土日祝 ※会社カレンダーあり
      ■休暇:GW/夏季(お盆)/年末年始

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:35,000円を上限に支給します。
      家族手当:福利厚生欄をご参照ください。
      住宅手当:15,000円を上限に支給します。
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続3年以上対象に支給します。(退職金共済)

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      ■教育制度:営業活動に必要な知識は先輩社員がOJTにて指導します。
      ■資格補助:資格手当があります。

<その他補足>
      ■家族手当:第一子は20,000円/月、第二子以降は10,000円/人・月を支給します。(上限50,000円)
      ■別荘:岐阜県、ひるがの高原サービスエリア付近に別荘があります。(夏は避暑に、冬はスキーに利用いただけます)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      2ヶ月
      試用期間中の条件変更はありません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社マルトウコンパック
      設立 1981年11月
      ■会社設立の経緯:LPガス(プロパンガス)の販売会社を行っていた株式会社マルトウから分社独立し、1979年に設立。LPガスの販社向けの管理システム「コンパック80」を開発・販売を行ったところから始まりました。先代社長はシステム開発が得意な方であり自社のLPガス販売管理のノウハウをシステム化することに成功しました。
      資本金 26百万円
      売上高 【売上高】450百万円