• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ウエストヒル

【広島】【未経験歓迎】金属加工エンジニア〜研修制度充実/熱処理のエキスパート集団/残業月30h程度〜【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    • 情報更新日:2024/03/26
    • 掲載終了予定日:2024/06/02

プラント設備機械における耐久化に向けた熱処理を行う同社にて、技術職として熱処理加工をご担当いただきます。
    ※熱処理…固く割れやすくなっている鉄などの配管の溶接部分に熱処理を加えて、元の性質に近い状態に戻して、割れや老朽化から守ります。
    ■業務の特徴:
    ・入社後、まずは基礎知識を社内研修で習得します。その後簡単な作業からご担当いただき、資格取得やご経験に合わせてスキルアップとともに、ご担当いただく業務の幅を広げていきます
    ・現場は、全国の発電所や化学プラント工場に入り、一つの現場を2人以上のチームで担当します。
    ・朝の打ち合わせ後、全体朝礼を行い、業者ごとに危険予知を確認し準備完了後、熱処理の作業を開始するというのが1日の業務の流れとなります。
    ・技術部門には現在14名が在籍しており、平均年齢は35歳です。
    ※現地での出張中は、(工事スケジュールにもよる)基本的に日祝は休みになりますが休日出勤が発生した場合は、振替休日を取得します。
     また出張後は有休を使っていただき長めのお休みでリフレッシュをしていただくよう推進しております。

■「プラントの熱処理加工」について:
    全国でもわずか30社程度しか対応していない特殊技術になります。技術的な難易度が高く、設備導入にコストもかかるため業界としては参入障壁が高い業界です。
    その分ニーズも安定的にあり、海外から同社の技術力を求めていただくこともございます。
    習得に時間はかかりますが、研修制度や資格補助を受けながらじっくり手に職をつけていただく仕事になります。

■同社の特徴:
    同社は1974年6月に設立以来、約50年にわたり、全国の発電所及び化学プラントの建設・補修にともなう、溶接後熱処理工事の企画・施工・監督に取り組んできました。
    同社は、「発電・化学」という常にトップレベルの技術を要求される分野に従事する者として、その技術力の維持、向上に日々研鑚を重ねています。仕事の性質上、加工後の状態が目で確認できるものでないため、常に信用と信頼の関係の中で業務を行なっています。
    今後においても、常に顧客の側にたち技術の向上に努め、顧客と会社、人と人における信用・信頼を創り出し、顧客の満足と地域社会へ貢献し、存在価値のある会社でありつづけたいと考えています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/26 掲載終了予定日:2024/06/02

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・自動車運転免許(AT限定不可)
      ・今後手に職をつけるために努力ができる方
      ・出張対応が可能な方

<転勤>

補足事項なし

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■残業平均30h/月程度(繁閑によって変動※繁忙期40h程度)

<予定年収>

<給与補足>
      賞与:年2回(7月・12月)※業績により決算賞与あり
      昇給:年1回
      ■モデル年収:
      20代後半:450万(現場手当込み)
      30代後半:600万(同上)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数108日

夏季休暇、年末年始、有給休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費支給(1ヶ月上限3万円まで)
      家族手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      新入社員研修、新入社員フォロー研修、OJT研修 他

<その他補足>
      社会保険完備(雇用保険、労災保険、厚生年金、健康保険)
      確定拠出年金制度(401K)
      育児休暇・介護休暇
      定期健康診断(35歳以上は胃内視鏡検査)
      資格取得支援/資格手当(1000円〜5000円)
      社用携帯(スマホ)支給

<試用期間>
      3ヶ月
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ウエストヒル
      設立 1974年6月
      【事業内容】
      全国の発電所及び石油化学プラント建設に伴う配管溶接部の熱処理工事の施工・企画・提案をしております。

◆熱処理の施工

◆加熱テスト
       ・加熱試験
       ・加熱による温度分布確認試験
       ・溶接施工法確認試験

普段何気なく使っている電気等が正常に供給されるように私たちの「熱処理」技術が必要とされており、
      お客様のニーズに合わせて施工できる企業は数少なく、専門性が高い業界で全国から注文いただいています。
      資本金 45百万円
      売上高 【売上高】342百万円
      従業員数 21名
      広島県広島市佐伯区石内北5-3-3
      URL http://www.west-hill.co.jp/