• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社遠藤製作所

【山形市】品質管理(機械加工部品)◆転勤なし/月残業20h前後/年休120日/土日休み【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/07
    • 掲載終了予定日:2024/06/05

〜試作・開発から製造、品質管理まで総合的な技術コーディネートが可能!/資格取得支援制度あり/外部講習や福利厚生充実◎/中途入社者多数在籍/転勤なし/残業20h前後/年休120日(土日休み)/マイカー通勤可〜

■職務内容:
    自社の手掛ける機械加工部品の寸法測定やまとめの検査業務に従事いただきます。具体的には下記業務をお任せいたします。
    ・機械加工部品の寸法測定
    ・測定データの集計
    ※当社はMC49台、NC旋盤7台を保有しています。

■キャリアパス:
    入社後は当社担当者よりOJTにて業務習得をしていただきます。一定期間OJTを経て、品質管理業務に従事していただきます。

■組織構成:
    配属部署には8名(20代1名・40代4名・50代3名)で構成されています。当社は中途入社者が多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。

■当社について:
    当社は昭和24(1949)年、”鋳物のまち”として知られた山形市銅町にて創業いたしました。モーターカバーの機械加工の会社としてスタートしました。12年後、法人化し遠藤製作所が発足。昭和62(1987)年頃よりマシニングセンターへの取り組みが本格化し、現在の基盤ができあがりました。
    平成18(2006)年、事業拡大にともなって工場を、山形市立谷川へ移転。さらに5年後、第二工場へと拡大。創業から半世紀を越え、お客さまのニーズに柔軟に対応できる体制、質・量とも最高の製品をお届けできる環境へと進化いたしました。
    お客様への感謝の気持ちを忘れず、これからも、たゆまぬ技術革新を掲げ、更なるお客様満足を目指して精進して行きたいと考えております。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/07 掲載終了予定日:2024/06/05

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
      必要条件:品質管理の経験をお持ちの方
      歓迎条件:各種測定器の使用経験のある方(当社保有:ミツトヨ社製 CNC三次元測定機 画像測定器QC)

<必要資格>
      必要条件:普通自動車免許第一種
      歓迎条件:機械検査技能士特級、機械検査技能士1級、機械検査技能士2級

山形県

<勤務地詳細>
      本社
      住所:山形県山形市立谷川2-485-10
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<勤務時間>
      8:20〜17:00 (所定労働時間:7時間35分)
      休憩時間:65分

<残業手当>

<給与補足>
      昇給:年1回
      賞与:年2回(前年度実績約2か月分)※支給月3・9月
      モデル年収:(1)2,674,000円〜3,500,000円(20代若手)(2)3,547,000円〜3,888,000円(30代中堅)(3)3,946,000円〜4,199,000円(40代ベテラン)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日のみ)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

休日:土日祝(祝日は年6日出社)
      休暇:夏季休暇、年末年始、育児休業、介護休業、看護休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:実費支給(上限15,000円/月)
      家族手当:補足事項なし
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:勤続2年以上

<定年>
      60歳
      再雇用制度(65歳まで)

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      OJT
      社内e-ラーニング講習
      外部講習
      資格取得制度有

<その他補足>
      交代勤務手当(月の半分以上交替勤務を行った場合に支給)
      皆勤手当
      役職手当
      昼食補助(弁当給食購入時)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の賃金同一

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社遠藤製作所
      設立 1961年5月
      ■事業内容:金属切削加工業

■社風:
      ・ミッション:ものづくり人づくりを通じて世界へ貢献する
      ・ビジョン:鼓動・躍動・感動のある企業/お客様、従業員に信頼される企業
      ・バリュー:迅速対応(Quick Response)/技術革新(Innovation)/技術革新(Innovation)
      ・コーポレートスローガン:THE CREATIVE CREW
      資本金 70百万円
      売上高 【売上高】1,166百万円