具体的な業務内容
【千葉/船橋】調理・ホール業務 〜手羽先が人気の「世界の山ちゃん」/寮有/勤務地希望考慮/連休取得可
<手羽先が人気の居酒屋「世界の山ちゃん」/勤務地希望考慮/連休取得可/有給も取得しやすい>
■職務内容:
「世界の山ちゃん」で店長候補として店舗ホールや調理業務、店舗管理業務を共に担当頂きます。基本である手羽先などの仕込み、調理やホールサービスを担当頂きながら店舗運営や店舗の業務フローに慣れて頂きます。
■担当業務:
・お客様への接客(オーダーや料理・ドリンク提供)や調理業務
・食材仕込み業務など
・調理業務を通じて、調理従業員への調理に関する指導やキッチン管理
・ホール従業員へのサービス向上指導や店舗サービスの管理
※上記業務に慣れて頂いた後に、下記店舗管理業務などに従事頂きます。
・従業員のシフトや配置、教育や採用の管理
・食材や調理資材、店舗の設備などの管理
・売上や人件費などの経費の管理
・店舗近隣の宿泊施設などへの営業ご挨拶
■組織構成:
1店舗に2名〜3名の社員従業員が活躍しています。
■キャリアパス:
入社後は仕込み、調理、ホール接客業務に従事→店長として店舗管理(1年程度店長にステップアップ/半年程度での店長職ステップアップも可能)→支店長→マスター店長へと着実なスキル・キャリアアップが可能です。
■同社の特徴:
エスワイフードは「幻の手羽先」を看板商品とする「世界の山ちゃん」を運営する会社。理念の中の「変人」とは「ユニークで面白い人」「変化する人」を表し、「明るく元気にちょっと変」を目指しています。創業の地である東海地方をはじめ、全国で店舗展開しているため、店舗ごとに特色のあるアットホームな居酒屋として、お客様に愛され続けています。
当社が運営するのは山ちゃんだけではありません。ワンランク上の世界の山ちゃんをコンセプトにした「山」や、飲茶を提供する台湾中華料理店「世界のやむちゃん」、らーめん「やどかり屋」などさまざまな新業態にもチャレンジ中。また、電子レンジで簡単に調理できる冷凍手羽先をスーパーなどへ卸売りする外販事業や、催事・キッチンカー事業、他業態とのコラボも行い、山ちゃんブランドをどんどん広めています。
チーム/組織構成