• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

パイオニア株式会社

【埼玉/川越】回路設計・サウンド技術 〜老舗メーカー/年休125日/フレックス導入〜【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/03/15
    • 掲載終了予定日:2024/06/05

〜車内でのクリアなサウンド実現という高い難易度の音響開発に関われます〜

■業務内容:
    ・採用部門である技術開発本部はパイオニアの主にカーエレクトロニクス全般(市販・OEM)の設計開発全般の役割を担っています。
    ・そのうち、サウンド開発に特化した「サウンド技術開発部」での募集となります。
    ・創業以来、音への強いこだわりを持ち、世界中にファンの皆様がいらっしゃる当社において、下記業務をご担当頂く方を希望しています。

■業務詳細:
    ・配属課:ハード開発課
    ・車載オーディオ製品開発の電気領域(音質設計含む)
     次世代車両向け製品のプラットフォーム設計
     次世代車両向け製品の電気回路設計、検証
     顧客となる自動車OEMとの仕様策定

■開発環境:
    ・シミュレーションツール:LTSpice,PSpice,Lightning,SIwave,DEMITAS NX
    ・回路図・基板図ツール:Design Gateway,Board デザイナー,測定器,オシロスコープ,ロジックアナライザー,サーボアナライザー,オーディオアナライザー

■配属組織:
    技術開発本部は、技術管理部、第1ハードウェア設計部、第2ハードウェア設計部、IVI開発マネジメント部、IVIソフトウェア開発アセット部、プラットフォーム開発部、サウンド技術開発部で構成される組織です。なおサウンド技術開発部は5課からなり、80名程度の人員で構成されています。

■ポジションの魅力:
    ・パイオニアは「モノ×コト(サービス)」への変革を急速に進めており、本ポジションでは当社のモノ・OEM製品のサウンド機能の中心となる音声処理に関するソフトウェアの開発を担当していただきます。音のパイオニアとして深い知見とノウハウを活かして新しい技術を開発するやりがいのあるポジションです。
    ・従来のモノ売りビジネスにおける車載機器のソフトウェア開発に限定せず、NP1(音声ナビ)をはじめとした将来のモノxコトで社会課題を解決していくという今後のビジネスにも関わることが出来ます。
    ・また、音声データ処理はハードウェアを通じて最終的に音声出力として評価をすることから、ハード(電気)とソフトの両方の知識や経験が求められるため、難易度は高いですが当社でしか経験できない面白さがあります

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/15 掲載終了予定日:2024/06/05

<応募資格/応募条件>

300,000円〜420,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■上記年収はあくまで想定となり、現年収を考慮して柔軟にご相談させて頂きます。
      ■残業手当、各種手当は条件に応じて別途支給されます。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月、12月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数125日

完全週休2日制(土・日)、祝日、夏期休暇、年末年始等
      ※その他:会社休日カレンダーによるフレックスバケーション制度、半日/時間単位有休制度、リフレッシュ休暇等

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:規定に則り満額支給されます。
      家族手当:子育て支援金制度
      社会保険:各種完備されています。
      退職金制度:確定給付企業年金、確定拠出年金 両制度あり

・中途入社受入研修
      ・キャリアデザイン研修
      ・評価者研修、など

<その他補足>
      在宅勤務制度、財形貯蓄制度、企業年金制度(確定給付企業年金/確定拠出年金)、共済事業、育児・介護在宅勤務制度、事業所内食堂/売店など
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

パイオニア株式会社
      設立 1947年5月
      〜日系名門メーカーとして新たな事業変革期!日本でNO.1オートモーティブSaaS企業を目指し、事業拡大中!〜

■企業概要:
      「より多くの人と、感動を」を企業理念とする同社は、創業以来、数多くの世界初、業界初の製品やサービスをお客様へ提供してきました。世界初のAR(拡張現実)ヘッドアップディスプレイユニット搭載のサイバーナビは、近年進化を続ける自動車業界において大きなインパクトを与えました。「常に将来を見つめ、本質に耳を澄ます。すべては、より多くの人との感動を創りだすために。」それがパイオニアの基本姿勢です。 同社はセンサー技術において特許を多数保有、世界一の技術と評されております。
      資本金 131,381百万円
      売上高 【売上高】280,900百万円 【経常利益】8,700百万円
      従業員数 12,059名
      東京都文京区本駒込2-28-8