• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

社会福祉法人松寿会

【群馬・渋川市】介護福祉士 ※年間休日122日/賞与3回/U・Iターン希望者歓迎【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/11
    • 掲載終了予定日:2024/06/09

■担当業務詳細:
    ・特別養護老人ホームかない苑の、入所者介護業務全般を担当していただきます。緑豊かな環境の中で、地域や家庭との結びつきを大切にし、個人の意思を尊重しながら、食事・排泄・入浴等のお世話をしていただきます。
    ・約70名の方が入所しており、昼間14人・夜間3人体制で勤務しています。(夜間勤務は月4〜6回を想定してます。)
    ・シフトに関して(希望確認の上、前月に決定。)
    早番(1)7:00〜16:15/早番(2)7:30〜16:45/遅番:遅番9:45〜19:00(各休憩75分)
    夜勤:17:00〜翌10:00(仮眠、食事含め休憩5時間)

■配属部署:
    ・特別養護老人ホームかない苑に所属していただきます。職員は30名、介護士長は35歳男性です。主任・副主任と続き、7割が有資格者です(介護福祉士・ケアマネ・ヘルパー1級・2級)
    ・職員全体では80名、うち男女比は3:7と女性が多く、『明るく家庭的な雰囲気』を提供することに活躍しています。
    ・年齢構成は、19歳〜60歳代で、平均年齢は35歳と若い職場です。平均勤続年数は5年です。

■特徴・魅力:
    ・当施設は、赤城山や子持山が一望できる、緑豊かな環境にあり、ここで利用者の皆様に、心安らかに日々を楽しくお過ごしいただけるよう、ご利用者様の尊厳やご家族の立場を尊重しながら、心のこもった介護サービスを提供します。

■その他:
    ・ご本人の能力・経験・やる気によっては主任・介護士長への登用も十分にありますので、老人福祉を極めたい方の応募お待ちしております。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/11 掲載終了予定日:2024/06/09

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>

住所:群馬県渋川市金井2212-1
      勤務地最寄駅:JR吾妻線/金島駅
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<勤務地補足>
      マイカー通勤可(駐車場あり)

<転勤>

<勤務時間>
      7:00〜19:45 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:75分

170,000円〜230,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ・昇給:年1回(4月)
      ・賞与:年3回(6月・12月・3月 年4ヶ月分)※業績連動
      ・資格・経験により応相談

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数122日

・週休2日制※4週8休
      ・会社カレンダーによる

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定による
      家族手当:扶養配偶者15,000円/月 子供5,000円/月
      住宅手当:会社規定による
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続1年以上/再雇用制度あり(65歳まで)

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      ・勉強会参加優先
      ・資格合格祝金制度

<その他補足>
      ・特殊業務手当
      ・処遇改善手当
      ・親睦会(年3回)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      ・時給1,200円〜
      ・通勤手当も日割りで支給

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

社会福祉法人松寿会
      設立 1999年6月
      ■会社概要
      ・群馬県渋川市にある社会福祉法人で、特別養護老人ホームやデイサービスセンター、ケアハウス、居宅介護支援、地域包括支援を運営しています。
      資本金 220百万円
      売上高 【売上高】484百万円