具体的な業務内容
【日比谷/聘珍樓】調理スタッフ◇調理経験歓迎◇希望休取得可/1884年(明治17年)創業
【明治時代創業/中国広東料理のキッチンスタッフ/希望休取得可/専門スキルを磨きたい方歓迎/将来独立したい方歓迎】
■職務内容
中国広東料理として明治時代に創業した聘珍樓の調理をお任せします。化学調味料を一切使わず、素材1つひとつの味を大事に引き出す調理方法を学べるのが特徴です。簡単な仕事からコツコツ進めていけるので、伝統と歴史ある老舗で着実に腕を磨くチャンス!
外出のない内勤業務です。
<入社後の流れ>
▼まずは簡単な盛り付けや仕込み、素材の仕入れなどを担当します。仕入れはスマホアプリから簡単に発注できますし、常に隣に先輩がいて何をすればいいか教えてくれるので安心です。シンプルな業務を任されつつ、自信をつけましょう。
▼休憩時間が近づいたら、まかない作りを行ないます。高級中国料理にとらわれず、スパゲッティなど洋食も含め食べてみたいものを自由に作りましょう。
※経験をお持ちの方の場合はスキルと知識に応じ、早期に難易度の高い調理に挑戦することも可能です。
■組織構成
日比谷聘珍楼で働くメンバーは正社員9名、アルバイトスタッフ4名。
もともと調理の道を志して入社した先輩も、高卒で調理経験ゼロから入った先輩もいます。全体的に中途入社メンバーが多く、若手から20年以上のベテランまで様々。男女問わず活躍中。老舗なので、職人気質な先輩による堅苦しい職場をイメージするかもしれませんが、上下関係はそこまで厳しくありません。
帰りの電車の中で一緒にゲームをしたり、退勤後にラーメンを食べに行ったりと、先輩後輩で仲良くしています。適度に他店舗との繋がりを持つなど、オープンな環境でコミュニケーションを取りながらそれぞれの腕を磨いています。
チーム/組織構成