• 株式会社コーセー

社内SE(基幹システム担当) ※リモート勤務可/化粧品大手/データドリブン経営・DX実現への過渡期【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/03/11
    • 掲載終了予定日:2024/06/09

<創業70年越えの化粧品メーカー/DECORTE、ESPRIQUE、雪肌精など人気ブランド多数/フルフレックスタイム制・年間休日125日/週2〜3日リモートOKと働きやすさ◎>

■採用背景:
    近年DXに向けての基盤整備を急速的に進めてきた同社。事業とシステムの連携を強めるフェーズにある現在、DXに向けて更なるドライブをかけるために基幹システムの体制強化を図るための増員募集を行う運びとなりました。

■業務内容:
    基幹系システム開発をはじめとした社内SE業務をご担当いただきます。
    入社後、SAPのアドオン開発、EDI周りのシステムをご担当いただき、その後は状況に応じ海外基幹系システム等の業務をお任せいたします。
    基本的に内製化しておりますためプログラミングスキルは必須となります。

・基幹システムの設計・開発・テスト・運用・保守
    ※海外の基幹システム(SAP)もあり
    ※会計・物流・生産・在庫管理等の中から、スキル経験により担当をお任せいたします。
    ・ベンダーコントロール

使用言語:ABAP
    環境:AWS

■配属先の特徴:
    配属予定の基幹システム課は全10名(女性3名/男性7名)です。
    30代と40代後半にて構成されており、中途者と新卒者が半々となっています。中途者はコンサルやITベンダー出身等など、バックボーンは様々ですが、全く違う業界出身の方でも問題無く活躍いただけております。
    年齢や職位に関係なく気軽に質問や意見交換ができる、話しやすく風通しの良い環境です。

■就業環境:
    ・リモートワーク週2〜3回(曜日固定ではなく、チーム内にてスケジュール調整可能です)
    ・深夜出勤なし/休日出勤はネットワーク切り替え時は稀に発生(平日に振替休日の取得をいただきます)
    ・残業:多くても月30〜40時間程度

■当社の魅力
    情報統括部門は、一般的な情報システム部門と同様、従来は守りの業務がメインでしたが、昨今では化粧品を購入されるお客様に向けた施策や、データドリブン経営に向けた体制作りを行うために多くのプロジェクトを推進しており、守りから攻めのスタンスに大きく舵を切っています。
    重要なプロジェクトに若手社員を積極的に起用して設計・開発を進めるなど、若手でも裁量を持ってチャレンジできるやりがいの大きい環境です。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/11 掲載終了予定日:2024/06/09

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      <業界未経験歓迎>
      ■必須条件:下記いずれかの経験(目安3年以上)
      (1)オープン系言語を用いたプログラミング経験
      (2)ERP(SAP尚可)導入経験

■歓迎条件:
      ・AWSやGCP、Azure等のクラウド環境下での開発経験または構築経験
      ・ネットワークの設計・構築経験
      ・SCMやCRMの知見
      ・ABAPを用いた開発経験
      ※今後のポテンシャルを加味しているため、業務に主体的に取り組んできた経験や、
       今後事業会社に所属して何を叶えて行きたいか、といったビジョンを重視しております。

<勤務地詳細>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(在宅)

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:55分

312,500円〜406,250円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細はスキル・実務経験に応じて決定します。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:基本支給は年間4ヶ月分(出勤率、会社・個人業績により変動)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇5日〜10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数125日

夏期休暇、年末年始休暇、有給休暇(入社日によって付与)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給(規定に基づいて支給)
      社会保険:社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
      ■通信教育(当社規定による補助あり)
      ■業務については所属部門によるOJTが中心です。

<その他補足>
      ■出産・育休休暇制度、介護休暇制度
      ■企業年金
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      正社員(特定職)になります。総合職への転換制度あり。

<試用期間>
      6ヶ月
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社コーセー
      設立 1948年6月
      ■事業内容:
      化粧品製造・販売(取扱いブランド:DECORTE、ESPRIQUE、雪肌精、VISEE、FASIO、JILL STUART等)
      ■企業の特徴:
      同社は1946年に創業。創業者の小林孝三郎氏は、人々に夢と希望を与える化粧品に限りない情熱を込めて事業をスタートしました。
      終戦後のモノ不足の時代で、どのような品物でも飛ぶように売れた状況にあっても、お客さまに心から満足していただける優れた品質の化粧品をつくり、それを一人ひとりに手渡すような気持ちでお届けしたいという強い信念は現在にいたるまで脈々と受け継がれています。
      資本金 4,848百万円
      売上高 【売上高】289,136百万円 【経常利益】28,394百万円
      従業員数 13,179名
      東京都中央区日本橋3-6-2
      URL http://www.kose.co.jp/jp/ja/index.html