• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社コーセー

【大阪市】サロン向け新規開拓営業 (「スティーブンノル」直販営業)◆コーセーブランド/プライム上場【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/03/11
    • 掲載終了予定日:2024/06/09

<創業70年超化粧品メーカー/DECORTE、雪肌精、ADDICTION、ESPRIQUE、Visee等人気ブランド展開/関西での募集となります/フレックス>

コーセー化粧品販売株式会社近畿支店へ出向いただき、コーセーのプレミアムヘアケアブランド「スティーブンノルプロフェッショナル(サロン専売品)の新規営業をお任せします。

■業務内容:
    大阪・関西エリア中心の美容室に対し、直販形式による営業、新規開拓と開拓サロンの育成、販売施策等の企画立案を行います。
    ◎直販形式による美容室向け営業
    ◎新しい取引サロンの開拓と育成
    ◎販売施策等の企画立案

■スティーブンノル(STEPHEN KNOLL)とは:
    NYにサロンを構え、美容の最前線に立つトップヘアスタイリスト スティーブン・ノルの発想と化粧品で培われたコーセーならではの研究開発力で健康で美しい髪へ導くヘアケアブランドです。

■職場の雰囲気:
    気軽に質問や意見交換ができる話しやすい環境で、女性も多く、賑やかな雰囲気の職場になっています。

■働く環境:
    年間休日125日、フレックスタイムを活用している社員が多く、有給も取りやすい環境です。

■当社の特徴:
    ・VISION2026に向けて連結売上高5,000億円、海外売上比率50%以上、Eコマースおよび新販路売上比率25%以上の達成を目指しております。
    ・上記の達成に向け、【ブランドのグローバル展開加速】【独自性のある商品の積極的開発】【新たな成長領域へのチャレンジ】の3つの成長戦略を掲げています。
    ・ハイプレステージ領域やプレステージ領域に加え、求め易い商品を提供するコスメタリー領域の全てにおいて、独自の価値ある商品提供を行っています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/11 掲載終了予定日:2024/06/09

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      美容室業界での営業経験(メーカー/ディーラー問わず)

■歓迎条件:
      ・美容室専売品メーカーでの営業および販売企画や商品企画の経験
      ・関西での営業経験

<勤務地詳細>
      コーセー化粧品販売株式会社 近畿支店
      住所:大阪府大阪市淀川区木川東2-1-12
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      ※コーセー化粧品販売株式会社近畿支店 で勤務いただきます。※株式会社コーセー所属となります。

<転勤>
      当面なし

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:55分

250,000円〜312,500円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※能力・ご経験を考慮して、当社規定により決定いたします。
      ■昇給:年1回
      ■賞与実績:年2回(基本月給4ヵ月分)
      ※標準評価・出勤率100%で4ヶ月支給となります。
      ※4ヶ月分を年2回に分けてお支払い。
      ※会社・個人業績にて変動。(上限・下限あり)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇5日〜10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数125日

夏期休暇、年末年始休暇、有給休暇(初年度は入社月により付与日数が決定。以降は規定により付与※変動の可能性あり)
      ※12月30日から1月3日までは休業

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定に基づき支給
      社会保険:社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
      ■通信教育(当社規定による補助あり)
      ■業務については所属部門によるOJTが中心です。

<その他補足>
      ■出産・育児休暇制度、介護休暇制度
      ■企業年金
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      正社員(特定職)になります。総合職への転換制度あり。

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社コーセー
      設立 1948年6月
      ■事業内容:
      化粧品製造・販売(取扱いブランド:DECORTE、ESPRIQUE、雪肌精、VISEE、FASIO、JILL STUART等)
      ■企業の特徴:
      同社は1946年に創業。創業者の小林孝三郎氏は、人々に夢と希望を与える化粧品に限りない情熱を込めて事業をスタートしました。
      終戦後のモノ不足の時代で、どのような品物でも飛ぶように売れた状況にあっても、お客さまに心から満足していただける優れた品質の化粧品をつくり、それを一人ひとりに手渡すような気持ちでお届けしたいという強い信念は現在にいたるまで脈々と受け継がれています。
      資本金 4,848百万円
      売上高 【売上高】289,136百万円 【経常利益】28,394百万円
      従業員数 13,179名
      東京都中央区日本橋3-6-2
      URL http://www.kose.co.jp/jp/ja/index.html