• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社コンコードエグゼクティブグループ

【大手町】インハウスライター/リモート週3日・フレックス/キャリア教育・戦略に関する情報を発信【dodaエージェントサービス 求人】

女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/03/15
    • 掲載終了予定日:2024/06/02

【キャリア教育に関する記事などに携わる/リモート週3日・フレックス可能/社長室メンバーとダイレクトに関わり経営視点を養える】

本ポジションのミッションは同社が提供する「キャリア戦略の設計法」を、より多くのビジネスパーソンや学生へ広めていただくことです。
    社長室メンバーとして、社長とダイレクトに仕事をすることが多く、経営視点を持ち、共に会社を成長させていく醍醐味を味わうことができます。

■具体的な業務内容
    (1)同社およびグループ会社や投資先企業のWebサイト用コンテンツ作成
    (2)オンラインメディアや雑誌への寄稿記事の執筆(代表や、弊社コンサルタントへのインタビューをもとに執筆)
    (3)書籍出版・取材・講演等におけるコンテンツ制作のサポート
    (4)広報担当として、メディアへの対応や関係構築
    ※直近だと(1)(2)の業務割合が高くなってます。
    ※同社社長とコミュニケーションを取っていただきながら、社長の考えるコンテンツや記事作成のサポートを行います。

■入社後フォロー
    入社直後約1か月の研修があります。手厚い研修プログラムが整っているので業界未経験の方でも安心してご活躍頂けます。

■働き方
    ご希望があれば、男女問わずライフステージにあわせて、ご就業することも可能です。
    ・フレックス制度
    ・リモート週3可能
    ※入社後1ヵ月はキャッチアップのため出社していただきます。
    ・時短勤務相談可能

■メディア出演
    同社社長やメンバーの方々が様々なメディアに出演・取材協力をされています。
    ・ダイヤモンドオンライン:オンライン錬頼の「コンサル大解剖」に社長が取材協力
    ・東洋経済オンライン:「活躍する人に共通するキャリア設計術」が掲載
    ↓上記以外にも様々なメディアに出演・取材協力していらっしゃいます。

■同社の特徴
    ・「生き生きとした個々が全体と調和する社会」の創造を目指し、人材紹介、スタートアップ支援、キャリア教育事業を展開しています。キャリア教育では東京大学において「未来をつくるキャリアの授業」を開講するなどしています。
    ・代表が『ビジネスエリートへのキャリア戦略(ダイヤモンド社)』『未来をつくるキャリアの授業(日本経済新聞出版社)』などの書籍を著されました。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2024/03/15 掲載終了予定日:2024/06/02

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:下記いずれかの経験をお持ちの方
      ・雑誌/新聞/オンラインメディア等での記事編集・ライティング経験
      ・キャリア/コンサル業界関連のコンテンツ(noteやブログ含む)執筆経験

■歓迎要件
      上記に併せ、下記のご経験があれば活躍の場が広がります
      ・キャリア/人材関連の記事企画・編集経験
      ・コンサルティングファーム/シンクタンクでの業務経験
      ・ライティングチームの育成/マネジメント経験
      ・出版社/新聞社/オンラインメディアなどの編集部とのリレーション構築経験

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ18F
      勤務地最寄駅:大手町駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      10:00〜19:00

<時短勤務>
      相談可
      想定就業時間:6時間

<その他就業時間補足>
      平均残業月20時間程度です。また、勤務時間帯は相談可能です。

<予定年収>
      600万円〜1,200万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):320,000円〜625,600円
      固定残業手当/月:102,535円〜219,938円(固定残業時間45時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      422,535円〜845,538円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数114日

社会保険:社会保険完備

<定年>
      65歳

<教育制度・資格補助補足>
      入社時に研修を受講いただきます。
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社コンコードエグゼクティブグループ
      設立 2008年12月
      ■事業内容:
      コンコードエグゼクティブグループは、“未来をつくるリーダー”のキャリア支援を通じて、豊かな社会づくりに取り組むキャリアデザインファームです。
      コンサルファームや投資銀行・PEファンドなどのプロフェッショナル、外資系企業やベンチャー企業の経営幹部、起業家へ多数の皆様の転身をご支援しています。
      このような活動の実績から、私たちは、日本No.1キャリアコンサルタントを選出する「日本ヘッドハンター大賞」において初代MVPに選出されました。
      資本金 13百万円
      従業員数 40名
      URL http://www.concord-group.co.jp/