• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

アルコ株式会社

【三重県津市/転勤無】建築資材のルート営業 ※業界経験者歓迎/残業平均20h/出張・休日出勤ほぼ無【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/15
    • 掲載終了予定日:2024/06/02

〜環境と人命を守る土木景観事業の営業職/施工管理からのキャリアチェンジも歓迎/残業時間少な目/休日出勤・出張ほぼ無〜

■仕事内容:
    役所や建設コンサルタント会社に対して建設資材(土木資材)の設計提案営業および、元請け業者に対して建設資材の販売営業をご担当していただきます。具体的には客先へ訪問し、提案/スケジュール管理/見積書作成/契約業務/納品準備/電話・メール対応/資材の在庫確認等をお任せします。

■担当業務詳細:
    2つの営業方式がございます。どちらも基本的にはチーム営業ですので、責任を一人に押し付けるような事はありません。
    ・設計提案営業:役所や設計事務所が工事の設計の計画をする際に、工事の工法や使用する建設資材を提案します。新規顧客と既存顧客の割合は半々です。
    ・販売営業:当社が提案した工法、建設資材をもとに設計された工事を行う元請け業者のもとに伺い、当社の建設資材の買取の契約をいたします。

■入社後の流れ
    ご入社後は当社取扱商材の知識習得や先輩社員との帯同訪問やOJTを予定しております。個人差はありますが、半年程度で一人立ちできるように指導いたします。コミュニケーション力があり、誠実な対応で信頼関係を築いていける方や、向上心があり、コツコツと努力できる方。何事にも粘り強く取り組める方がご活躍されています。

■配属部署:
    本社の営業部門に配属予定です。現在当社には12名の営業部員が在籍しております。中途入社の方も多く、元ラーメン屋の店長や工場勤務出身者など業界未経験だった方も数多く活躍されています。

■業務の魅力:
    当社は提案営業に注力していますので、他社に先駆けてより良い商品・工法の提案を行うスタイルです(飛び込み・テレアポ営業はありません)。自らの提案が人命と環境を守ることに繋がるので責任感もあり、やりがいを感じます。また、自分が携わった工事箇所を目にすると自身の社会貢献の実感も感じることができます。

■就業環境
    基本的に客先は三重県内がほとんどなので出張はほとんどありません。また、出勤・退勤をスマートフォンで記録できるので直行直帰も可能です。訪問後、見積もり等の資料作成もございますが、当社の事務社員がサポートしますので残業も少な目です。休日出勤はほとんどありませんが、発生した場合振休を取得いただきます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/15 掲載終了予定日:2024/06/02

<応募資格/応募条件>

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      1年単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:36時間07分
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      8:30〜17:00

<その他就業時間補足>
      月平均残業時間20時間程度(直行直帰可、事務社員のサポート有のため)

<予定年収>
      500万円〜600万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):280,000円〜380,000円
      固定残業手当/月:50,000円〜70,000円(固定残業時間30時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      330,000円〜450,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      賞与年2回+決算賞与  計2か月分(前年実績)
      ※基本給に職能給含む
      ※固定残業に外勤手当含む
      ※固定残業時間を超える残業があった場合、追加支給いたします。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数114日

日祝休みおよび当社休日カレンダーによる
      土曜も基本的にはお休みです
      ※4-8月土曜前日休み、9-11月第1土曜のみ出勤、12-3月第1,3土曜出勤
      夏季休暇、年末年始、年次有給、慶弔休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定あり
      家族手当:配偶者1万円/お子様各5千円(会社規定あり)
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続4年以上

<定年>
      60歳
      雇用延長制度/再雇用制度あり

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      業務に必要な資格取得についでは会社が全面的にサポートしております。

<その他補足>
      ・社用車貸与あり(ガソリン代は会社負担です。直行直帰も実施しています。)
      ・健康診断
      ・ジョイフル中勢(レジャー、宿泊、カルチャー、くらし等の施設が割引料金で利用可能)
      ・保養所利用優待:リゾートトラスト、ウィスタリアンライフクラブ、グリーンズコミュニティメンバーズ
      ・社員旅行(年1回/国内外)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      雇用条件は本採用時と同じ

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

アルコ株式会社
      設立 2004年8月
      ■事業内容:「落石・土砂崩壊対策事業」…全国規模で落石対策工、斜面崩壊対策工の販売・施工を行っております。落石対策は、発生源対策(落下予防工)と待受け対策(落石防護工)の組み合わせが単独よりも効果的で、経済的となる場合が多く、計画から施工まで一貫した検討を行い、現場条件にあった最適の工法をご提案しております。
      「土木・環境事業」では、補強土壁、道路施設、および公園遊具などを販売し、地元三重県の公共事業を中心に実績を重ねてきました。現在は橋梁補修など老朽化したインフラの整備にも注力しております。
      資本金 50百万円
      売上高 【売上高】2,566百万円 【経常利益】176百万円
      従業員数 35名
      三重県津市藤方2254-1
      URL https://www.alcoinc.co.jp/company/companyprofile/