• 国分中部株式会社

【名古屋】物流企画《物流管理×食品経験者歓迎》リモート可・土日祝休・賞与年3回【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/14
    • 掲載終了予定日:2024/06/12

■募集背景:
    当社は創業310年目の「食品卸」の企業である国分グループの関連会社です。また、2019年4月から同じ中部エリアを事業基盤とする株式会社トーカンとの共同持株会社セントラルフォレストグループ株式会社の一員としても新たに出発しております。東海・北陸エリアで信頼を獲得し、量、質ともに地域No.1となるために新たな仲間を募集します。

■仕事内容
    物流業務の最適化に向けた改善活動全般をご担当いただきます。
    ・庫内集荷業務改善
    ・得意先への物流提案
    ・社内システム管理等
    ・物流業務効率化を図るためのレイアウト企画

【お取引先】
    中部地区(東海四県と北陸三県)の百貨店、スーパー、ドラッグストア、レストラン、居酒屋など

【数字でみる当社】
    ・取引得意先数(35,000社)
    ・取扱商品数(600,000点)
    ・取引仕入先数(10,000社)

■当社の強み
    (1)株式会社トーカンとのシナジー
    2社分の物流センターを確保、システム基盤の統合にて効率性が上がり、東海・北陸地域での優位性が高まっております。仕入れ量増加により単位当たりのコストも低減されております。
    (2)商品点数の多さ
    国分グループでは約10,000の仕入先から約60万もの商品を仕入れ、35,000を超える得意先と取引をしています。この取扱い商品数と販路は同業の中でも圧倒的な多さを誇り、他に負けない強みといえます。
    (3)食品業界の安定性
    食品は生活する上で欠かすことができないため、売上が大きく下がることは考えにくく、安定した業績が見込めます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/14 掲載終了予定日:2024/06/12

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・食品に関わる物流業界、倉庫管理のご経験をお持ちの方
      ・普通自動車運転免許をお持ちの方

■歓迎条件:
      ・マネジメント経験(モノ・ヒトの管理のご経験)

<勤務地詳細>
      本社
      住所:愛知県名古屋市北区浪打町2-35
      勤務地最寄駅:名古屋市営地下鉄名城線/黒川駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

商圏にあるの物流センターに勤務する場合もございます。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(在宅、サテライト)

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜17:30 (所定労働時間:7時間30分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      平均残業時間:30時間(定時勤務7時間30分勤務での換算です)

<予定年収>
      450万円〜570万円

<賃金形態>
      月給制
      特記事項なし

<賃金内訳>
      月額(基本給):251,100円〜
      固定残業手当/月:16,470円〜(固定残業時間10時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      267,570円〜(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      ・賞与年3回(過去実績:4か月分)
      ・固定残業時間は、入社時の等級によって決定します。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数122日

・完全週休2日制
      ・有給取得率:49.9%(2022年実績)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳
      65歳まで再雇用制度あり

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      入社後1週間程度の座学研修あり。
      その後、OJTにて、先輩・上司について仕事を覚えていただきます。

<その他補足>

2ヶ月
      試用期間中の勤務条件:変更なし
      試用期間終了後、有給休暇付与します

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

国分中部株式会社
      設立 1954年4月
      ■事業内容:
      国分グループの一員として流通の中核を担う「問屋」の立場から、メーカー・小売業・生活者のそれぞれのお客様のニーズを真摯にみつめてきました。メーカーと小売業の中間に位置する私たち卸は、その結節点として、サプライチェーン全体を俯瞰し、双方を繋ぎ、協力・協働することで、付加価値を生み出す最適流通を構築してまいりました。
      2019年4月から、同じ中部エリアを事業基盤とする株式会社トーカンとの共同持株会社セントラルフォレストグループ株式会社の一員として新たに出発いたしました。
      資本金 500百万円
      売上高 【売上高】165,320百万円
      従業員数 206名
      本社所在地 〒4620041
      愛知県名古屋市北区浪打町2-35
      URL https://www.kokubu.co.jp/chubu/