• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

MEC Industry株式会社

【鹿児島県姶良郡】木材の建材や「MOKUWELL HOUSE」の施工管理〜三菱地所グループ〜【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/11
    • 掲載終了予定日:2024/06/05

◇◆三菱地所G/大手7社がタッグを組んで設立した企業/自社工場所有で「高品質」「ローコスト」の実現」/TV,新聞などメディア掲載多数◇◆

当社は、3つの事業部に分かれており、今回は「新建材事業部」「MOKUWELL」の施工管理を募集いたします。面接後適正と希望を相談したうえで配属先を決めていきます。

■「新建材事業部」業務内容:
    近年、「デザイン性の向上」「リラックス効果」「心地よい空間提供」の実現のため木造建築を取り入れる構造物がふえております。しかし、コストや耐火の兼ね合いでなかなか実現が難しいといわれております。当社は、木を感じられる空間を実現するため「MIデッキ」という型枠剤を作り、木造建築のデザイン性は残しつつ、経済的にも、施工コストも抑える事を実現化をしております。現在では、様々な事務所・ビル、ホテル、学校等に取り入れられ施工実施されております。この施工工事の管理業務を行っていただきます。

■「MOKUWELL事業部」業務内容
    当社は、「低価格」「高品質」「高性能」の3つを兼ね備えた「MOKUWELL HOUSE」の提供をしております。住宅の大部分を自社工場内で作るプレファブリック工法を採用しており、納期の短縮、高品質な100m2の平屋住宅を1000万円未満の価格にて供給可能となっています。
    「低価格」:国産丸太から調達することでコスト削減
    「高品質」:自社工場で徹底管理
    「高性能」:地震に強い2×4 台風にも強い耐風性 高断熱 高気密
    自社工場内で住宅の大部分を作った後、現地で組み立て・施工をするためその管理業務を行っていただきます。

■組織構成:
    「新建材事業部」は1名、「MOKUWELL事業部」は2名で構成をされております。
    本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

情報更新日:2024/04/11 掲載終了予定日:2024/06/05

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>

・マイカー通勤可

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<残業手当>

<給与補足>
      ※スキル/経験に応じて最終決定
      ・昇給:年1回
      ・賞与:年2回(昨年度実績1.6か月分)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日のみ)
      年間有給休暇5日〜(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数110日

・その他、会社カレンダーによる
      ・夏季休暇
      ・年末年始休暇
      ・特別有給休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:・交通費支給あり
      家族手当:配偶者:10,000 子:1人2,000円
      住宅手当:上限 単身:10,000円 扶養者:150,00円
      寮社宅:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし
      厚生年金基金:補足事項なし
      退職金制度:・対象者:勤続5年以上

<教育制度・資格補助補足>
      ・資格取得支援あり

<その他補足>
      ・役職手当
      ・食事手当:月1000円(全員支給)
      ・家族手当:子は19歳未満に限る
      ・各種保険
      ・制服貸与
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

MEC Industry株式会社
      設立 2020年1月
      三菱地所株式会社をはじめ、株式会社竹中工務店・大豊建設株式会社・松尾建設株式会社・南国殖産株式会社・ケンテック株式会社・山佐木材株式会社の7社が出資し、国産の地元材を活用しながら林業の新たな可能性を創造します。
      事業エリアは鹿児島・九州がベースとなりますが、それにとどまらず、日本全国、将来的には東アジアや東南アジアといったグローバルな事業展開を目指します。
      資本金 3,600百万円
      従業員数 130名
      鹿児島県姶良郡湧水町木場3102
      URL https://www.mec-industry.com/