• 株式会社永井製作所

【熊本/宇城市】購買◇未経験歓迎◇熊本駅や虎ノ門・麻布台PJTなど実績/建築鋼材メーカー◇土日祝休【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/27
    • 掲載終了予定日:2024/06/05

〜受賞多数◎ランドマークとなるような建築物の建設に携わる金属製品製造メーカー/鉄骨製作のプロフェッショナル集団/売上高172億・設立65年以上の老舗安定企業〜

■購買業務とは?:
    生産計画によって、必要な材料を買い入れる業務になります。
    発注から納期・在庫の管理をすることで会社のモノづくりに貢献できます。

■仕事内容:
    鉄骨製造に必要な鋼材を調達する業務をお任せします。
    設備・備品・消耗品を必要な時・必要な量・必要な時期に適正に調達していただきます。

■業務詳細:
    ◇購入先の選定・価格の比較・価格交渉・納期交渉
    ◇発注後の納期管理・納入品の確認と検収
    ◇支払業務手続きに関する業務
    ◇在庫管理に関する業務
    はじめは、先輩と一緒に仕事を行っていきます。
    一つ一つ仕事を丁寧にお教えしますので、ご安心ください。

■組織構成:
    6名体制(男性3名、女性3名)
    ゆくゆくは購買の責任者になっていただけることを期待しております。

■当社について:
    金属製品製造業として建築用鉄骨の設計・製作・施工を手掛けています。
    国内の超高層ビルや大型建築物の鉄骨を供給し、最先端の設備と高度な技術力は県内外で高く評価されています。

■当社の特徴:
    ・熊本駅や博多駅などのJR九州新幹線の各駅や駅ビル、天神ビックバン・熊本城天守閣などの熊本地震からの復旧工事や、日本一の高さになる「虎ノ門・麻布台プロジェクト」メインタワーなどのランドマークとなるような建築物の建設に携わっています。
    ・2017年2月に全国にわずか15社で、九州唯一の建築鉄骨製作工場の国土交通大臣認定制度における最高位グレード「Sグレード」 取得。
    ・2017年経済産業省が「地域未来牽引企業」に選出。2019年には「ふるさとくまもと創造人材奨学金返還等サポート制度」に参加。
    ・2021年12月「高能率超狭開先溶接システムの開発」で、一般社団法人機械振興協会より第56回機械振興会会長賞を受賞。
    ・2022年3月反転スカラップ工法」を日建設計、日本製鉄、永井製作所で共同開発しました。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/27 掲載終了予定日:2024/06/05

<応募資格/応募条件>
      〜業界未経験歓迎、職種未経験歓迎〜
      一から仕事を学べる環境です。ご興味のある方は是非ご応募ください!

■必須条件:

住所:熊本県八代市平山新町5502
      勤務地最寄駅:JR鹿児島本線/八代駅
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<転勤>

将来的に八代工場への転勤可能性があります。転勤の際は相談の上決定します。

<オンライン面接>

<勤務時間>
      7:50〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:70分

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回 (過去実績7.0ヶ月)
      ※本人スキル、職務により応相談、資格手当あり

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日のみ)
      年間休日日数110日

■日曜休・土曜はシフトで出社有・GW休暇、お盆休暇、年末年始休暇
      年次有給休暇取得日数平均12日

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:片道2km以上一律支給(4,200円/月)
      家族手当:18歳以下の子供1名につき5,000円/月※要扶養
      寮社宅:独身寮完備
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続3年以上対象 再雇用制度あり(65歳まで)

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      ■社内での新入社員研修、若手社員研修、ベテラン社員研修、管理職研修、OJT等あり
      ■その他業務に関する資格取得について補助あり

<その他補足>
      ■3か月単位の精勤手当有り
      ■育児休暇取得実績あり
      ■確定拠出年金
      ■ゴルフ同好会
      ■バイク愛好会
      ■各種技術・技能の資格・免許取得者には別途手当支給有(取得費は会社負担)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社永井製作所
      設立 1957年3月
      当社は1957年の創業以来、鉄骨製作のプロフェッショナル企業として地域の発展を支えてきました。
      2017年2月には建築鉄骨製作工場の国土交通大臣認定制度における最高位グレード「Sグレード」を 九州で唯一取得。
      顧客企業へ高品質な製品を送り出すため、技術力とサービスの向上に取り組んできました。
      近年、鉄は100%再生可能な資源であり、鉄の優位性や魅力についてあらためて評価が高まっています。
      鉄の特性を理解し、確かな技術と品質を有する当社は今まさに、市場から注目を集めています。
      資本金 80百万円
      売上高 【売上高】17,225百万円 【経常利益】1,876百万円
      従業員数 316名
      熊本県宇城市松橋町豊福2700
      URL https://nagai-steel.co.jp/