• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社遠藤製作所

【山形】生産技術(課長クラス)◆土日休/残業月平均20h/海外にも工場を持つ精密機械部品加工メーカー【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/18
    • 掲載終了予定日:2024/06/16

〜年休120日/土日休み/残業月平均20H/65歳まで再雇用制度あり/中途入社者多数在籍/ベトナムにも工場あり/微精細加工分野で量産から小ロット多品種製作までトータルに新しい可能性を探求しています◎〜

■職務内容:
    生産技術業務、マネジメント業務をお任せします。
    工程改善、技術開発、工程設計業務・生産ラインの設計、立ち上げ業務を担う生産技術課としてマネジメントをしていただきます。

■業務詳細:
    工程改善や技術開発業務を行っている、モノづくりの中心となる「生産技術課」でマネージャー管理業務となります。

■キャリアビジョン:
    入社当初は、当社担当よりOJTにて業務習得いただきます。
    生産工程の改善や設計などに携わり、ものづくりの中心となっていただくことを期待しています。

■当社について:
    当社は昭和24(1949)年、”鋳物のまち”として知られた山形市銅町にて創業いたしました。モーターカバーの機械加工の会社としてスタートしました。12年後、法人化し遠藤製作所が発足。昭和62(1987)年頃よりマシニングセンターへの取り組みが本格化し、現在の基盤ができあがりました。
    平成18(2006)年、事業拡大にともなって工場を、山形市立谷川へ移転。さらに5年後、第二工場へと拡大。創業から半世紀を越え、お客さまのニーズに柔軟に対応できる体制、質・量とも最高の製品をお届けできる環境へと進化いたしました。
    お客様への感謝の気持ちを忘れず、これからも、たゆまぬ技術革新を掲げ、更なるお客様満足を目指して精進して行きたいと考えております。
    ※MC49台、NC旋盤7台保有しています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/18 掲載終了予定日:2024/06/16

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
      ■必要条件:
      ・普通自動車運転免許(AT限定可)

■歓迎条件:

住所:山形県山形市立谷川2-485-10
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<勤務時間>
      8:20〜17:00 (所定労働時間:7時間35分)
      休憩時間:65分

167,000円〜271,950円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回 前年度実績※2%〜
      ■賞与:年2回(前年度実績約2か月分)※支給月3・9月
      ■決算賞与あり
      ■職務手当:60000円

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日のみ)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

休日:土日祝(祝日は年6日出社)※会社カレンダーによる(交替勤務あり)
      休暇:夏季休暇(5日)、年末年始(5日)、育児休業、介護休業、看護休暇
      有給取得率:51%

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:実費支給(上限15,000円/月)
      家族手当:補足事項なし

■社内e-ラーニング講習
      ■外部講習
      ■資格取得制度

<その他補足>
      ■交代勤務手当(月の半分以上交替勤務を行った場合に支給)
      ■皆勤手当
      ■役職手当
      ■昼食補助(弁当給食購入時)
      ■数カ月に1回の豪華弁当、ビアパーティ・忘年会
      ■役職定年あり(55歳)
      ■看護休暇取得実績あり
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社遠藤製作所
      設立 1961年5月
      ■事業内容:金属切削加工業

■社風:
      ・ミッション:ものづくり人づくりを通じて世界へ貢献する
      ・ビジョン:鼓動・躍動・感動のある企業/お客様、従業員に信頼される企業
      ・バリュー:迅速対応(Quick Response)/技術革新(Innovation)/技術革新(Innovation)
      ・コーポレートスローガン:THE CREATIVE CREW
      資本金 70百万円
      売上高 【売上高】1,166百万円