具体的な業務内容
【横浜】KFC店舗の企画立案・コーディネート◆お客様視点の店舗づくり/業績拡大中◎
〜23年4月末に1,200店舗を達成/お客様視点に立ち、それに寄り添った発想を活かせます/月残業10〜20時間程度・フレックスタイム有など、働きやすい環境が整っています〜
■業務内容
KFC店舗の改装や新規出店時の店舗デザイン・客席・厨房レイアウト・設備や機器の企画立案、外部設計施工会社へのコーディネートをお任せします。店舗の現状と商圏調査を実施し、動向、利用顧客の傾向など、それぞれの立地特性に合わせ、お客様にとって利用しやすく、各地域でブランド力が向上する店舗づくりを担います。また、設備会社・機器メーカー・建築部材などの価格および調達の交渉、建築マニュアル改定業務などにも携わっていただきます
【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的には
◇直営のKFC店舗の新店舗、改装などに関して建築担当として物件の調査・企画(店舗デザイン、レイアウト、投資回収となる実施内容とコスト調整)を実施し、社内関連部署、店舗オーナー、外部業者、行政の方々及びライセンサーと交渉(確認・調整含む)して進めます
◇FC物件をブランドマニュアルに沿った新店舗の建設、改装の実施となるようマネジメントします(ライセンサーとの確認含む)
◇建築部材、資材の調達(価格交渉、調達量交渉)を行います
※建築課の課長がリードしていますので、日常業務は担当課長に報告・相談できます。適時、部長にも相談もできる環境です
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等