具体的な業務内容
【福岡本社】食品工場の建築設計業務〜設備機器市場で急速に業績拡大中!〜
■業務内容
・食品工場、低温物流倉庫を、関係法令に基いて品質・信頼性を高めお客様に満足してもらえる設計を行います。
・建築物はもちろん弊社断熱パネルを使用した設計も行います。
・HACCPに対応した設計も行っています。
■部署構成:
40代のベテラン男性3名で構成され、意匠設計や設備設計を担当しています。それぞれの業務は分かれていますが、お互い協力しながら業務に当たっています。
本ポジションは専任者がいないため、既存社員で手分けして業務を進めています。
■就業環境:
本社での就業となります。部署全体で協力しながら業務をし、和気藹々としています。通常業務はもちろん。忘年会や新年会など、節目のタイミングで交流を深めています。
■やりがい:
日本の食生活は時代と共に変遷し、多種多様な冷凍食品が食卓を彩っています。同社は、食卓に欠かせない冷凍食品の製造現場を支える為、最新の冷凍技術を追求。お客様の用途に合わせて選べる製品を提供し、冷凍食品の
品質向上の一翼を担いながら、製品を入れる建物の提案、コンサルティングも行っています。建物が完成したときは、社会貢献している実感を得ることができます
チーム/組織構成