• 大和工業株式会社

【姫路/本社】財務経理|管理職候補(グローバル鉄鋼メーカー)東証プライム上場【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/21
    • 掲載終了予定日:2024/06/19

鉄の精錬から鉄鋼製品の製造/販売まで一貫して行う鉄事業グループにて、財務経理部の管理職候補としてご活躍いただきます。

■職務内容:
    当社財務経理部のメンバーとして、国内事業の原価管理/財務/税務等の業務の推進、実行を担っていただくポジションです。これまでのご経験、知識、適性を鑑みて、担当いただく業務を決定いたします。
    財務経理部には連結財務課、財務経理課、原価管理課の3つの課があり、財務経理課、原価管理課、どちらかの配属を想定。将来的には管理職を担って頂きたいと考えております。
    当社はプライム市場上場かつ積極的にM&Aを進め、多くの海外子会社、関連会社を有しており、財務経理として幅広くご経験を積んでいただくことが可能なポジションです。

■組織に関して:
    財務経理部 部長1名
    連結財務課(課長以下5名 含むIRチーム)財務経理課(課長以下5名)原価管理課(課長以下8名)

■働き方補足:
    在宅勤務については可能ではありますが、出社を基本としながら在宅対応が必要な時にリモート勤務という形となる予定です。

■大和工業グループの特徴
    大和工業グループは、「大和工業株式会社」を中核に、鉄の精錬から鉄鋼製品の製造・販売までを一貫して行う事業グループです。どの大手系列にも属さない独立資本グループであり、日本の電炉メーカーとしてはいち早くグローバル展開を行うなど、独自の成長への道を切り拓いてきました。当社が大切にするのは、ものづくり企業としての誇りと、フェアプレーの精神です。国内はもとより、世界中どこにおいても当社はマーケット、提携先、取引先、そして社員一人ひとりとフェアな関係構築に重んじます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/21 掲載終了予定日:2024/06/19

<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・経理、会計、原価管理、財務、税務等、何かしらの経理経験をお持ちの方
      ■歓迎条件:
      ・経理部門でのマネジメント経験をお持ちの方

財務経理のご経験があれば分野は問いません。
      これまでのご経験を活かして、スペシャリストとして活躍していただくことが可能です。リーダー職やマネジメント経験を活かして、将来の課長ポジションを担っていただける方のエントリーをお待ちしております。

神戸市、その他兵庫県

<勤務地補足>
      ※車・自転車・バイク通勤可能

<転勤>
      当面なし
      ※本人希望、適正を考慮し、将来的に海外駐在も可能です。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(在宅)

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

380,000円〜550,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(7月・12月) 2023年度組合員平均220万円
      ※上記年収には時間外手当は月20H相当分含む(各種手当は含みません)
      ※40代課長職目安、年収1000万円〜

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇0日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数128日

有給休暇は初年度最大10日が入社時付与。ただし入社時期により日数が変動。
      その他年末年始休暇、誕生日休日、夏季休暇、慶弔休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費支給(同社賃金規定による)
      家族手当:配偶者5千円、その他扶養1人4千円(4人まで)
      住宅手当:世帯主:8000円/月支給

■自社株投資会
      ■資金貸付制度
      ■契約リゾート施設
      ■契約スポーツクラブ
      ■社員食堂(1食あたり自己負担150円)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

大和工業株式会社
      設立 1944年11月
      ■事業内容:同社は以下の3つを主力事業として国内、海外にグループ会社を有するグローバル企業です。「独立資本」で創業以来70年以上もの長きにわたり、「鉄」と共に成長してきました。最大の特徴は、同業他社を圧倒する海外事業展開にあり、兵庫県姫路市から世界各国に成長の翼を広げています。
      (1)鉄鋼:H形鋼、鋼矢板、溝形鋼、I形鋼、縞H形鋼
      (2)重工:鋳鋼品、製缶品、機械加工品、造船用形鋼、EGR
      (3)軌道用品:鉄道用分岐器、脱線防止ガード、LRT軌道用分岐器、伸縮継目
      資本金 7,996百万円
      売上高 【売上高】180,438百万円 【経常利益】90,494百万円
      従業員数 4,200名
      兵庫県姫路市大津区吉美380
      URL http://www.yamatokogyo.co.jp/yamato/yamato1/company/summary.html