• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

ワタヤ自動車株式会社

【石川県/野々市】自動車整備士※輸入車正規ディーラー/残業月10時間程度/業務経験不問/教育体制充実【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/30
    • 掲載終了予定日:2024/06/19

【輸入車正規ディーラー認定企業/ポルシェ車両専門の整備士/残業月平均10時間程度/社員を大切にする社風】
    ■業務内容:
    ポルシェ正規ディーラーとして運営するポルシェセンター金沢で、ポルシェ車両専門の整備士として業務に従事していただきます。

■業務詳細:
    車検・12ケ月点検・オイル交換・ワイパー交換 、クイック整備など
    ※1日辺りの整備台数は、1人当たり平均1.5台前後です。

■入社後のサポート体制について:
    整備技術につきましては、先輩や同僚が親切に指導させていただきます。まずは難易度の低い作業から担当していただきます。昨年未経験者が入社しましたが、車検・点検業務などは安心して任せられるレベルになっています。
    またメーカーであるポルシェジャパンの研修体制も充実していますので、安心して仕事に取り組んでいただけます。

■キャリアパス:
    整備士としてゴールド・シルバー・ブロンズとランクがございます。勤続年数やポルシェジャパンの試験結果、ランクアップの試験などを加味して評価いたします。
    モデル年収については中途入社の場合は4年目400万円、11年目550万円、新卒入社の場合は4年目350万円となります。

■組織体制・募集背景:
    現在4名体制(40代の日本人2名、20代のベトナム人2名/男性100%)で部門運営を行っておりますが、年々入庫車両が多くなってきていますので、1名増員したく募集となります。
    前職とび職の方など、未経験の方も活躍しています。

■職場環境:
    当社は2019年3月にオープンしました。当時、ポルシェのCI基準に基づいて建てられた整備工場は、最新鋭の設備を備えています(タイヤチェンジャーや診断機、測定機材など)。また完全屋内での冷暖房完備の整備工場での作業が可能であり、快適な職場環境でお仕事をしていただけます。
    顧客折衝はないため、整備に集中できる環境です

■当社の特徴:
    企業理念は「家族を含めた一人ひとりの物心両面の幸せを実現する」となります。給与面だけでなく、従業員の皆さんに当社で働くことで家族を含めた幸せを願い、セクハラやパワハラのない職場、お互いに対等な関係で意見を言える職場の実現を目指しています。ES(従業員満足)アンケートを通じて、従業員の皆さんの声を反映する仕組みも整えています。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

情報更新日:2024/03/30 掲載終了予定日:2024/06/19

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・ものづくり、自動車関連業務にご興味がある方
      ・社会人経験のある方
      ・整備士としてのスキルアップを目指したい方

■歓迎条件:
      ・自動車整備士資格保有

<必要資格>
      歓迎条件:自動車整備士2級、自動車整備士3級、自動車整備士1級

長野県

マイカー通勤可、駐車場有

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

212,000円〜290,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      ■その他固定手当:整備士資格手当(5000円〜10000円)
      ■昇給:有/1月あたり5000円〜10000円
      ■賞与:年2回(2月・8月)※直近の年間支給実績3か月分(業績によって変動あり)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数111日

・定休日:毎週月曜日と第2火曜日
      ・長期休暇:年末年始休暇(6〜8日間)、GW休暇(5〜7日間)、お盆休暇(6〜8日間)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:実費支給(月額15,000円まで)
      家族手当:福利厚生欄に記載
      住宅手当:規定あり(独身者10,000円)
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:確定拠出年金制度

<定年>
      60歳
      再雇用制度あり:65歳まで

<教育制度・資格補助補足>
      ・資格取得支援制度
      ・資格手当(整備士資格、検査員資格など)

<その他補足>
      ・家族手当:25,000円(例:配偶者、子2人のケース)
      ・特別家族手当:30,000円/子息1名あたり支給(子息が大学、短大、専門学校等に就学している場合、家族手当と別途支給)
      ・報奨金制度(毎月の目標達成時に20,000円程度支給)
      ・財形貯蓄
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

ワタヤ自動車株式会社
      設立 1962年3月
      ■事業内容:
      ポルシェ(石川正規ディーラー)、プジョー(富山正規ディーラー)、シトロエン(富山正規ディーラー)の販売 及び修理

■当社の特徴:
      創業以来、高度な技術と安全思想が結実した輸入車の販売を通じて、モータリゼーションの進展を目指し
      今後も豊かな車社会の実現に向け、各輸入車正規ディーラーとしてサービス品質向上のため事業推進・拡大を行っていきます。
      資本金 50百万円
      売上高 【売上高】3,100百万円 【経常利益】48百万円
      従業員数 35名
      富山県富山市新庄本町1-2-21
      URL https://toyama.peugeot-dealer.jp/cgi-bin/WebObjects/114aa44b5b8.woa/wa/read/114aa44b5fe/