具体的な業務内容
【大阪市北区/聘珍樓】ホールスタッフ◆リーダー候補/創業130年以上の中国料理店/キャリアアップ充実
【高級中華で本物のおもてなしを学ぶ/キャリアアップ】
■業務概要:
中国広東料理レストランの経営を行う当社にて、『大阪聘珍樓』のフロアマネージャー候補としての業務をお任せいたします。
■業務詳細:
・来店時のご案内、接客(料理とお茶の提供、空いたお皿を下げる)、パートや社員の統率、指示だし、フロアの管理(お客様の配置や、業務が滞りなく進んでいるかの確認)、お見送り 等
■業務の特徴:
・店舗のマネジメントをはじめホール接客全般をお任せします。
・勤務先である『大阪聘珍樓』は1884年創業の【日本に現存する最古の中国料理店】です。創業以来築いた信頼と実績のあるフードサービスをホスピタリティ溢れたおもてなしでご提供しております。
■組織構成:
ホールスタッフ:30名/正社員10名が勤務しております。新卒社員や新規アルバイトメンバーが在籍しており、20代従業員の割合が多い環境です。また、経験豊富なシニアスタッフも在籍しております。
■キャリアプラン:
まずは店長候補としてご活躍いただきます。その後はレストラン営業部(中国料理店「聘珍樓」の運営)、食品営業部(惣菜の開発、製造、販売やカジュアルレストランの運営)、本社管理部(総務、経理、人事など)の3つに分かれており、部門間での異動も可能です。
■活躍中のスタッフについて:
アルバイトからスタートされた方や、子育て中の方等、幅広い属性の方が活躍しています。共通しているのは「接客が好き」という気持ちです。「聘珍樓」では飲食業界の中でも長く定着している社員が多く、お客様との関係の良さや先輩社員が築いてきた「聘珍樓の信頼」を全員で守り、さらに高めていきたいと考え、家族のお祝い事や記念日に自店を利用する社員も多く、社員の家族からも愛される会社であり続けたいと考えています。
■会社・業務の魅力:
・当社は創業130年余、横浜中華街を中心に日本全国及び香港にも店舗を展開する中国料理店です。全国的にも知名度が高くレストランやカフェ、百貨店の惣菜販売にも注力しております。
・配属先店舗には正社員が10人いる為、切磋琢磨出来る環境となっています。また1店舗の社員数が多い為、しっかりとお休みを取ることが可能です。
・月8〜9日の週休2日、残業は月平均30時間と、皆様が長く働けるような就業条件を整えております。
チーム/組織構成