具体的な業務内容
【岐阜県揖斐郡/転勤なし】チーズあられの製造※日勤のみ※◆日祝休み◆生産管理へキャリアチェンジ可
■概要
チーズあられ等の米菓メーカーである当社で製造業務を担当頂きます。
■任せたいこと
入社後まずはチーズあられの製造業務をお任せします。一連の流れに慣れていただきましたら半年を目安に生産管理をお任せする予定です。
その後は管理業務を極めていただき、ゆくゆくは工場長になっていただくことを期待します。
■担当業務
ご入社後は以下製造業務をお任せし、当社の製造フローを習得頂きます。
・自動でチーズを入れる機械へのあられを供給する作業
・チーズが入ったあられの包装
業務に慣れていただいたら、半年を目安に、製造業務でなく管理業務を担当いただきます。
・安定した製造のための資材や原料在庫の管理
・生産計画に沿った製造が実施されているかの確認、改善
・製造従業員への食品安全教育や製造機器の衛生管理
・製造業務に従事する従業員の管理業務
■入社後のフォロー体制
最初から製造・管理業務を担当する事は難しいので、徐々に製造スキルを身に着けて頂ければ大丈夫です。
入社後の業務指導は工場長が直接丁寧に実施しますので、ご安心ください。
■働き方
・原則日曜日と祝日と隔週土曜日が休日であり、年間休日は110日です
・食事補助制度として毎日ランチにご飯とお味噌汁を会社でご用意しています
■組織構成
工場長(51歳男性)副工場長(50歳男性)社員(40代前半男性2名)の4名と製造業務担当のパート20人(30代〜60代女性)で構成されています。
社員は全員製造業出身の中途入社のため、なじみやすい環境です。
■キャリアパス
キャリアアップへの想いがある方を全力でサポート・応援する体制が整っています。
まずは当社の製造フローを習得いただくために、製造業務からお任せします。
その後製造業務全般を担当頂けるようになっていただき、生産計画の管理や資材管理などの管理業務に従事いただきます。
ゆくゆくは従業員への食品安全管理などに従事頂き、工場長へキャリアアップいただける環境です。
■当社の特徴
・当社はお客様に美味しく、安全で安心な製菓を召し上がっていただくことを何より大切にしています
・原材料の選定はもとより、最新鋭の設備と環境に注力し、日々創意工夫しております
チーム/組織構成