• 富士電機ITソリューション株式会社

【PL候補】SE(小中学校向け校務支援システム)〜富士電機G/在宅可/年休127日/働きやすさ◎【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/28
    • 掲載終了予定日:2024/06/19

【富士電機グループ/フレックスや在宅など柔軟な働き方/平均勤続年数16年/年休127日/働きやすさ◎】

小中学校向け校務支援システムの改修を中心に提案から導入保守まで行っています。今後、大学事務/図書システムへの対応拡大を推進していきます。

■職務詳細:
    試用期間中は先輩社員について業務を学んでいただきますが、試用期間終了後3名規模の、プロジェクトリーダーとして主体的に案件を推進して頂きます。幅広い範囲の業務ですが、スキルに応じた対応範囲の調整も可能です。

【プロジェクトリーダーもしくはサブリーダー】
    ・校務系パッケージシステムの提案、運用設計、帳票設計、導入作業、試験、および導入後の保守作業(運用支援、年次更新作業支援等)の実施。

・大学向け事務システム、学習支援システム、図書システムなどの提案、導入、保守作業の実施。

■魅力/福利厚生:
    ・多様な製品・システムを扱う当社だからこそ、いろいろな角度の課題に対応が可能です。
    ・ソリューション×業界顧客軸の組織体制で各々の専門性を組み合わせることにより業界や製品に閉じない課題解決をしています。
    ・社員寮や住宅手当、年休127日(入社時に22日間の有給が付与)と、平均勤続年数16年とプライベートにも余裕をもちながら長くキャリアを積んでいただける制度が充実。
    ・コロナ前から働き方改革を進めており、フレックスタイム制/在宅制度の推進/時短プロジェクトなどが浸透しております。

■当社の特徴:
    当社は、2004年の会社設立以来、ICTに関わる製品やサービスのご提供により、お客様の課題解決のご支援をすると共に社会への貢献を続けてまいりました。当社のお客様は教育機関、公共機関、金融や製造、流通といった民間企業と多岐にわたっております。ICTへの需要拡大に伴い、当社でも、より付加価値を付けたソリューションを提案し今後も事業を展開していく方針です。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/28 掲載終了予定日:2024/06/19

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:以下の業務の提案、導入経験、業務知識を有する方
      ・業務パッケージ開発経験 3年以上
      ・プロジェクトリーダーもしくはサブリーダー経験(システム導入3名程度プロジェクトのリーダー)

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都千代田区外神田6-15-12
      勤務地最寄駅:東京メトロ銀座線/末広町駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

業務上の都合により転勤・出向の可能性があります。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(在宅)

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:50分(12:00〜12:50)
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      9:00〜17:35

<その他就業時間補足>
      フレックスタイム制あり(コアタイムなし)※想定残業10〜20h

<予定年収>

250,000円〜287,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与:年2回(6月・12月)
      ■昇給:年1回(6月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇22日〜22日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数127日

夏季、年末年始、創立記念日、メーデー、プレミアムフライデー(一部)など
      ※新たに一部5日間の連続休暇取得制度などをスタートしており、長期的な就業環境の構築に力を入れております。

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:当社規定による
      家族手当:養育手当(18歳未満の扶養家族の子等条件有)
      住宅手当:当社規定による

60歳
      再雇用制度あり

<教育制度・資格補助補足>
      階層別教育・専門教育制度/資格取得表彰制度
      ※定められた資格、研修については、会社負担受験可能

<その他補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

富士電機ITソリューション株式会社
      設立 2004年4月
      【当社について】
      資本金 1,000百万円
      売上高 【売上高】61,123百万円 【経常利益】3,182百万円
      従業員数 838名
      東京都千代田区外神田6-15-12
      URL http://www.fujielectric.co.jp/fsl/