• 株式会社アムタス

【韓国語力を活かしたい方向け】電子コミックのコンテンツ調達・販促(韓国)※『めちゃコミック』運営企業【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/05/15
    • 掲載終了予定日:2024/06/09

★国内最大級の電子書籍サイト『めちゃコミック』運営/電子コミックコンテンツの調達・作品の販促業務/電子書籍領域でグローバル事業を展開/在宅勤務可/有給消化率65.2%★

■配属先部署について/本ポジションのミッション:
    同社の主力事業である電子コミック配信サービス『めちゃコミック』は国内電子書籍市場においてトップクラスに位置しています。
    更なる事業拡大のための仕入れおよび取引拡大をミッションに、出版社やコンテンツ制作会社との提案と交渉を行うチームへ配属となります。

■業務内容:
    出版社などの取引先と関係を構築しながら、新規作品(韓国コンテンツ)の仕入れや販売促進の企画を行い、売上拡大を進めていただきます。

▼業務例:

(2)販売促進業務
    ・新規配信作品のプロモーション企画
    ・配信済みコンテンツのキャンペーン企画

■魅力ポイント:
    ◎アムタスは、2006年電子コミックサービス「めちゃコミック」の提供を開始しました。その後、豊富な作品ラインナップや使いやすいサービス設計、強力な広告宣伝活動などの強みを活かして業界トップクラスに成長。2012年より主力をスマートフォンデバイスに転換し、現在月間利用者数は約2,000万人にのぼるサービスとなっています。

◎電子書籍市場は拡大している成長市場であり2022年度は6026億円、2027年度には8000億円の市場に成長すると見込まれております。

◎在宅中心での業務になり働きやすい環境です。
    ※出社や取引先への訪問業務もあります。

▼同社について:
    ◎同社は会員数2,000万人の国内最大級の電子書籍サイト『めちゃコミック』を中心に「生活者から求められるサービスを提供する会社」です。
    『めちゃコミック』は、アプリ版のリリース・オリジナル作品の展開・漫画投稿サービスなど単なる電子書籍媒体の枠を超えた進化を続けています。

◎同社は帝人グループと日商岩井の情報システム部門の合併で生まれたインフォコム株式会社のネットビジネス事業として誕生した企業です。安定した財務基盤を持ちつつ、更なる成長のため事業拡大を続けています。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

情報更新日:2024/05/15 掲載終了予定日:2024/06/09

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      下記全てを満たす方
      ・韓国語が堪能な方(ネイティブレベルで業務折衝が問題なく実施or実務レベルで経験がある)
      ・日本語がネイティブレベルでコミュニケーションが可能な方
      ・インターネット関連ビジネスの業務経験
      ・営業、企画、マーケティング、販促、いずれかの業務経験

■歓迎条件:
      ・電子コミック業界、もしくはアニメなどエンターテインメント業界での業務経験
      ・コミック、webtoon、webノベルなどの興味や知識を有する方、韓国コミック、webtoon業界との人脈

<勤務地詳細>
      本社※最新
      住所:東京都港区赤坂9-7-2 ミッドタウン・イースト10F
      勤務地最寄駅:東京メトロ日比谷線/六本木駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週4日リモート・在宅)

<オンライン面接>

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は当社規定により経験・スキルに応じて決定
      ■給与改定:年1回(4月)
      ■賞与:年2回

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇1日〜15日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数122日

年末年始(12/29〜1/3)、慶弔休暇、リフレッシュ休暇(結婚記念日または誕生日)、有給休暇(入社月に応じて年度内1〜15日、次年度以降は16日〜最高20日間支給)、私傷病特別休暇 等

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給(実費支給)
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:確定拠出年金(401K)

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      資格取得奨励金制度

<その他補足>
      ■保養所、団体生命保険
      ■社員持株会
      ■財産形成貯蓄制度
      ■私傷病特別休暇:有給休暇のうち期限切れとなった日数を積み立て、業務外の傷病に利用可能(最高60日)
      ■カジュアルな服装可
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中は基本給が変更となります。
      ・月給:250,000円〜
      ・基本給:210,000円〜
      ・その他固定手当:40,000円〜

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社アムタス
      設立 2013年10月
      ■事業内容:
      消費者が利用する携帯電話やスマートフォンへのコンテンツ配信等のサービスの提供
      資本金 150百万円
      従業員数 118名