• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社藤本コーポレーション

【福岡市】未経験からメディア提案営業へ/赤坂駅徒歩2分/商材メディア多数/キャリアアップが目指せる【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/25
    • 掲載終了予定日:2024/06/23

〜残業月平均35時間/広告業界未経験歓迎/クリエイティブな仕事で年収UPを実現できる〜
    ■業務内容 まずは既存先から提案を含めた受注業務一式(外回り、原稿受取、校正)を担当します。広告業界の基礎からしっかり学んでいただきますのでご安心ください。その後は、新規先をメインに担当、お客様の希望やお悩みから広告を企画し、提案をします。提案メディアは紙媒体からデジタルコンテンツまで幅広く取り扱っております。ゼロからイチをお客様のニーズに合わせて作り、提案ができるような仕事内容です。
    ■業務の特徴 ・新規先には年次に関係なく、必ず二人一組での訪問をします。開拓先や開拓方法に決まったものはありません。現在行っていない営業手法や、取り扱ってみたい業界、広告メディアについても営業自身が裁量をもってアプローチすることができます。※営業時は社用車を使用します。
    ・案件によって1人では対応しきれないことは、会社全体でフォローをしています。例えば、英語での契約書類の準備など社内の他部署へ広報、協力を募るなど、社風として社員のチャレンジを大切にしています。
    ・WEB事業のサービス拡大を目指していることから、成長フェーズに関わりたい方からの応募をお待ちしております。
    ■組織構成 福岡営業所にはデザイナー含め17名が在籍しています。うち営業メンバーは8名、40代のプレイングマネージャーを中心に、20代1名、他40代〜60代のベテランが活躍しています。これまでも元スポーツ選手などの未経験からの入社実績もあり営業同行など教育も充実しています。
    ■提案可能な商材 ダイレクトメール(DM)や各種印刷物、のぼりやポスターなどの店舗装飾だけでなく、Web制作・Web広告、CM・映像制作、更には企業様の販促計画やブランディングもご提案可能です。全国にある協力会社と連携をとることで複合的な提案が可能です。
    ■ミッション・やりがい ご提案時には、伝えたい情報、これまでの広告形態や戦術など、商品特性、エリア特性、ターゲットなどを考慮、企画の段階から一貫して参画することもございます。実際の色味や材質の手触り等も重要になるため、サンプル段階でも顧客や、デザイナー等社内関係者ともとことん打合せをし、実際に現物ができた時に大きな遣り甲斐を感じることができます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/25 掲載終了予定日:2024/06/23

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
      ◆必須条件: 未経験からメディア提案を行いたい方

\営業未経験からの入社も歓迎/
      ベテランメンバーが多数在籍していますので、広告業界を一からお教えします。
      提案商材も多数ありますので、顧客の細かなニーズに応えることができます。

<必要資格>
      必要条件:普通自動車免許第一種

福岡市、北九州市、その他福岡県

<勤務地詳細>
      九州支社
      住所:福岡県福岡市中央区赤坂1-12-15 赤坂門プライムビル9F
      勤務地最寄駅:福岡市営地下鉄線/赤坂駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      転勤は当面予定しておりませんが、キャリアアップの上で可能性が0ではありません。

<オンライン面接>

300万円〜400万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):200,000円〜
      固定残業手当/月:20,000円(固定残業時間20時間0分/月〜10時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      220,000円〜(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※初任給については能力・実績を考慮し、決定します。
      ■昇給・賞与:あり

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数110日

土曜、日曜※繁忙期(12月)は土曜が出勤日となります。
      年末年始休暇、GW、夏季休暇、有給休暇、慶弔休暇
      ※会社カレンダーによる

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      OJT

<その他補足>
      ■皆勤手当(5,000円〜10,000円)
      ■育児休業(取得実績あり)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社藤本コーポレーション
      設立 1966年3月
      ■事業内容:
      同社は数々のアイテムの中から、顧客の希望を叶える最適なコミュニケーションツールを提案します。新聞広告やチラシ、書籍、ポスターやパンフレット、看板や商品パッケージ、飲食店のメニューやのぼりなどの印刷物の他に、WebやCMなどの「広告」全般を取り扱っています。日々溢れる広告の中で手にした人の心にずっと残るようなアドバタイジングを顧客とともに生み出していくのが同社の仕事です。また、顧客の希望をかなえる広告の実現は勿論、隠れたニーズを発掘し、あらゆる可能性を提案します。顧客のアイディアの実現と表現のサポートを同社のクリエイティブな発想でカバーします。
      資本金 50百万円
      従業員数 157名
      本社所在地 〒7420023
      山口県柳井市南浜3-1-1
      URL https://www.fujimoto-p.com/