• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社赤城商会

【埼玉/川口】営業職※業界未経験可◆転勤無/残業15h程/将来の支店長候補/新規開拓無/中途入社多数【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/25
    • 掲載終了予定日:2024/06/23

<<残業15h前後/原則土日休み/新規開拓営業無し/業界未経験者・中途入社者多数在籍/ノルマ無>>

■当社について:
    当社は1946年の創業以来、セメント販売の他、建築用ブロックなどコンクリート製品の製造・販売を通じ、インフラ整備や建設産業の発展の一助を担ってまいりました。この度、2018年8月をもって、おかげさまで設立60周年を迎えることができました。

■職務内容:
    当社の営業職として、自社製品の新規顧客開拓及びルート営業に従事いただきます。新規営業とルート営業の割合は半々程度を想定しています。担当エリアは埼玉・東京等の関東圏内のゼネコン・官公庁・建材店等をお任せいたします。

■提案先:
    既存の建築会社様へルート営業を行っていただく形になります。

■将来期待すること:
    入社時はメンバークラスからスタートしますが、将来的には支店長になっていただくことを期待しています。

■取り扱い商材:
    土木用コンクリート製品、間知ブロック、骨材・コンクリートブロック、化粧ブロック、インターロッキングブロックやエクステリア関連商品等

■組織構成:
    配属となる首都圏支店は支店長1名・営業2名(40代・50代男性)・事務1名・アルバイト1名で構成されています。当社は業界未経験者や中途入社者も多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。

■採用背景:
    部署の高齢化が進みつつあるため、将来の支店長候補を育てていき、当社の更なる発展の一翼を担っていただきたいと考えております。

■当社の魅力について
    ・安定した受注
    取扱商品には、「JIS建築用コンクリートブロック」、「道路・河川用L形擁壁・U字溝」等があり、高品質で需要は安定しています。

・働きやすさ
    当社では平均残業時間が15時間程となっており仕事とプライベートを両立できる環境となっております。また毎週水曜日はノー残業デーとなっております。

・中途の方でも馴染みやすい環境
    当社に務めている従業員のほどんとは中途入社となっております。また様々なバックグラウンドをお持ちの方が活躍しているため業界未経験でもご活躍可能です。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/25 掲載終了予定日:2024/06/23

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:業界未経験可
      ・何らかの営業経験をお持ちの方
      ・普通自動車運転免許

■歓迎条件:
      ・ハウスメーカー、デベロッパー、建材メーカーまたは設計コンサル会社勤務経験者
      ・営業管理経験
      ・建築または土木業界で設計や提案営業の実務に携わった経験がある方
      ・人と対話することが好きな方
      ・周囲と上手にコミュニケーションがとれる方

受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし

<勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:7時間55分)
      休憩時間:65分

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):225,000円〜385,000円
      固定残業手当/月:25,000円〜35,000円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      250,000円〜420,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回(40万円〜70万円)※前年度実績

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数108日

■休日:
      土日休み※月1回土曜出勤あり

■休暇:
      夏季休暇5日間
      年末年始5日間

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<定年>
      60歳
      再雇用制度:65歳まで

<教育制度・資格補助補足>
      ■OJTになります。
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の賃金同一

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社赤城商会
      設立 1959年8月
      ■事業内容:
      建築用ブロックやよう壁用ブロック、道路側溝等、コンクリート製品の製造・販売
      建設・土木資材、エクステリア関連資材等の販売、他
      資本金 80百万円