具体的な業務内容
【新宿】製造オペレーター◆第二新卒歓迎/都内の自社製造工場/1947年創業の老舗/残業月平均10h◆
【有名企業とのコラボ多数/1947年創業の老舗企業/残業時間10時間以内】
◎更なる事業拡大に伴う増員です。
■業務概要:冷菓・製菓の製造現場オペレ−タ−業務をお任せいたします。 製造現場での仕込・調合・包装等業務全般のオペレ−タ−業務から 工場設備全般の保守段取り・管理まで幅広く行っていただきます。
・製造部のスケジュール、人員調整
・工場設備の保守段取り・管理
・営業・企画との施策検討
・経営陣へ報告・指示項目実現など
■業務魅力:
・当社アイスクリ−ム工場は業務用がこれまで多く占めておりましたが、近年は消費者に向けス−パ−・コンビニへの製品も製造しています。 出来上がって行く企画段階から参加いただくので、製品に思い入れや愛着もわき、やりがいを感じることができます。
・意見の交換がしやすい環境になります。業務改善などやりたいと思ったことをスピーディーに実現することが出来ます。
■キャリアプラン
まずは製造部を背負っていただく存在になることを期待します。
将来的には工場長を目指していただきます。役職がつくと役職手当も別途支給されます。
■転勤
基本的には転勤などはございませんが、将来的なポジションアップに伴う店舗異動や店舗入れ替えによる可能性はございます。
■組織構成:
製造部(構成人数:11人(20代〜50代))
■勤務形態について
最大6か月契約社員として勤務後、基本的にみなさん正社員として働いていただけます。(直近1年で6か月以上勤務した方の正社員雇用率100%)残業は月平均10時間程度のため、ワークライフバランスを整えて働けます。
■当社について
1947年に設立し、アイスクリームや氷菓、牛乳、生洋菓子、冷凍洋菓子、清涼飲料、冷凍食品等の製造/販売等を展開しています。70余年にわたって培った伝統と経験による昔ながらの手作り手法と強みとし、多品種小ロットによる生産を可能にしています。サービスエリアや実店舗のみならず、ネット販売でも気軽に購入できる体制になっています。
チーム/組織構成