• 日清オイリオグループ株式会社

【東京/茅場町】人事(制度設計担当)※東証プライム上場/食用油業界のリーディングカンパニー【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/15
    • 掲載終了予定日:2024/06/12

■業務内容:
    配属となる人事・総務部 人事企画課は、採用、教育、人事制度の企画運営等を担当する部門です。エネルギッシュな組織風土のもとで会社と社員がともに成長を続けていくことを目指し、その基盤となる新たな人事制度を2023年10月からスタートしました。経営目標の達成に資する人材戦略を企画・運営するとともに、社員の意識改革を促す施策を打っていくことは、人事としての重要なミッションです。今回の採用では、まずはこれまでの知見を活かしていただける領域で、現在の人事制度・福利厚生・教育研修・採用活動などの企画オペレーション等に携わっていただきながら、新しい制度の企画/構築等にも参画いただくことを考えています。

■業務詳細:
    ※これまでのご経験・適性や希望をふまえ、下記の業務を担当いただきます。
    ・労務関連全般の企画/対応
    ・人事データを活用した施策提案
    ・女性活躍推進、ダイバーシティ推進
    ・各種法改正対応 等

■業務の魅力:
    人事領域の企画・運営に携わることで、自身のアイデアや企画を制度に反映させることができ、全社の変革につながる施策に貢献することができることが業務の魅力です。

■当社について:
    ・創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、お客さまのニーズにお応えする新たな価値を生み出し、豊かな食シーンの提案を通じて、食用油の市場を牽引し続けてきました。事業戦略単位である【油脂】、【加工食品・素材】、【ファインケミカル】の3領域にて健康的で幸福な「美しい生活」(Well-being)を提案・創造いたします。
    ・当社は、1907年の創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」を最高の技術によって引き出し、世の中にお届けしてきました。「Oil」にOilを反転させた「liO」を組み合わせた「OilliO(オイリオ)」には、製油業の原点を大切にしながら、食用油の領域を越え、新しい分野へ次々とチャレンジしていくという意志をこめています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/15 掲載終了予定日:2024/06/12

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:・従業員500人以上の事業会社での、人事労務経験 /人事制度・福利厚生制度の企画・導入経験 /教育研修・採用業務の経験
      または・人事系コンサルティング会社での経験
      ■歓迎条件:・人事労務関連法規の基礎知識・退職金制度の企画/導入/運用経験・海外拠点の人事業務に携わった経験・人事データの分析および、分析結果を活用した施策提案経験

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都中央区新川1-23-1
      勤務地最寄駅:東京メトロ東西線/茅場町駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      人事企画課在籍中は転勤なし。
      ただし、中核人材として活躍いただくため、将来的な異動・転勤の可能性あり。

<在宅勤務・リモートワーク>

時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      9:00〜17:30

<その他就業時間補足>
      残業:20時間(一般的な月の例)

<予定年収>

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※原則、経験に応じて決定

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数122日

■土曜、日曜、祝日、夏季3日、年末年始3日、メーデー
      ■有給休暇は入社時5日付与、半年経過後更に5日付与

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>
      厚生年金基金:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳
      定年後再雇用制度あり。

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      語学検定試験や各種資格取得、語学スクーリング、通信教育、外部セミナーへの参加費補助など、自主性を重んじ自主学習への補助を積極的に行っています。

<その他補足>
      ■社宅、独身寮、各種社会保険、企業年金基金、各種財形積立・融資、社員持株会など
      ※一定の資格等級に子育て支援手当、住宅手当支給
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

日清オイリオグループ株式会社
      設立 1907年3月
      植物油のリーディングカンパニーとして、家庭用食用油をはじめとして、外食・中食産業向けの業務用食用油、食品メーカー向けなどの加工用原料、化粧品原料や医薬品原料などの分野に向けて油脂をお届けしています。“植物のチカラ”によって油脂の可能性を最大限に引き出し、社会に貢献することを使命に、国内からグローバルへと事業を展開しています。
      資本金 16,332百万円
      売上高 【売上高】556,565百万円 【経常利益】16,242百万円
      従業員数 3,001名
      東京都中央区新川1-23-1
      URL https://www.nisshin-oillio.com/company/