• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アイリンク・ケア

【愛知県/西尾市】センター長候補 〜介護業界での経験を活かせる/サービス付き高齢者向け住宅〜【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/18
    • 掲載終了予定日:2024/06/12

〜面接1回/転勤なしで腰を据えて活躍できる/基本夜勤なし/食事手当あり〜

■職務内容:
    15施設を運営する当社にて、施設を管理するセンター長候補の方を募集します。新たな西尾市のサービス付き高齢者向け住宅を開設することに伴って、施設管理の体制を強化したいと考えています。

■概要:
    ◇当社では、現在サービス付き高齢者向け住宅2棟(グランド・ピア西尾/グランドール西尾)を西尾市内で運営中です。現在運営中のセンター長(50代男性、40代女性)は介護現場での経験も豊富で、ケアの専門家と連携し入所者の安否確認や生活相談サービスの提供、生活支援員などの人員管理、施設の運営面で稼働率の目標設定や運営管理などのマネジメントを行っています。
    ◇センター新設まではそれぞれのセンター長の下で仕事に慣れていただき、新設後は施設センター長として活躍していただく予定です。また将来的には3棟のサービス付き高齢者向け住宅の事務長として、経営計画の策定や運営実施、組織づくりなどマネジメントをお任せしたいと考えております。

■求める人物像:
    介護現場での経験を活かしケアマインドとマネジメント力のどちらもバランスよく持って見える方を歓迎します。一緒に働いていく仲間の信頼を得るとともに、主体的に企画や運営面などでリーダーシップを発揮していただきたいと考えております。企業理念や経営者の想いを理解し、現場の職員と共にできることは何かを突き止めていけるような方にご活躍いただけるポジションです。

■新施設概要:
    サービス付高齢者住宅は定員49名(単身部屋35室、夫婦部屋7室)に訪問介護とデイサービスも備え医療依存度の高い利用者にも充実した看護ケアが提供できる設備を整えます。当社は「介護」というサービスを通して人と人との関わりを大切にしています。ご利用者様の生活を支え共に日々を歩んでいます。私たちと共に歩んで頂ける方をお待ちしております。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

情報更新日:2024/04/18 掲載終了予定日:2024/06/12

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>

本社
      住所:愛知県西尾市丁田町杢左51-1
      受動喫煙対策:敷地内全面禁煙

<転勤>

※転居を伴う異動はありません。

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      実働8時間/基本に夜勤はありません(シフト変更やトラブル等で稀に発生する場合あり)。

<予定年収>

300,000円〜500,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間休日日数107日

シフト制
      年次有給休暇(入社日より6か月後に10日付与)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社アイリンク・ケア
      設立 2002年10月
      ■企業概要:
      当社は2003年の開所以来、ご利用者の状態に関わらず、希望される方へできうる限りのサービスを提供したいとの思いを掲げて高齢者介護事業に取り組んで参りました。現在は、通所介護、リハビリ、訪問介護・看護、高齢者向け住宅など15の施設とサービスを有しており、そのネットワークによって一人ひとりのご利用者に最適なケアプランを提案しています。介護保険制度は国の制度に守られている反面、改正も多く、近年は制度そのものの厳しさも増しています。その中で国の制度の中でやれることを考えるのではなく、利用者の立場に立ったサービスを創造し続けてきました。
      資本金 10百万円
      売上高 【売上高】610百万円 【経常利益】32百万円
      従業員数 105名
      愛知県西尾市丁田町杢左51-1
      URL http://www.ikoinosato.com/