• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社熱き情熱コーポレーション

【大分市】個別指導講師※未経験歓迎/東セミグループ/コーチング研修等スキルアップできる環境【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/14
    • 掲載終了予定日:2024/06/12

〜北部九州で20教室を展開する人気の学習塾/設立38年の老舗地場教育会社/経営層との距離が近く社員の意見も反映しやすい環境〜
    生徒と真摯に向き合う姿勢に定評のある東セミグループにて、個別指導講師として、生徒の教育・学習塾の運営に携わっていただきます。
    ■業務詳細:
    【個別指導講師】
    1コマ50分の授業を、生徒と1to1で行い、生徒の理解の醸成を行います。授業以外の時間にて、模試や教材の作問・カリキュラム作成・解説動画作成など、準備を行っていただきます。
    【学習塾の運営】
    web・SNSなどのマーケティングや、採用・研修業務など塾の運営業務は適性に応じてお任せします。
    ■教育体制:
    経験・スキルに応じて、研修をを行っていきます。先輩社員のサポートがつきますので、安心してキャリアアップすることができます。
    模擬研修研修/プレゼン研修/コーチング研修/社外研修/ロープレ研修/若手社員研修
    ■行事・イベント:
    <出る杭は引き延ばされるという社風>
    働く人のモチベーションや地位の向上が会社の成長のために最も重要であると考えています。これまでも、多くの社員の声に耳を傾け、社員の成長のための環境を整備し続けてきました。これからも、社員全員で同じ方向を向いていくために制度改革を行い続けます。下記の社内イベントを準備しています。
    総会/食事会/クラブ活動/『俺にも言わせろ』
    ■評価制度:
    当社では、頑張るほどにキャリアアップ&正当に評価されやすい体制を目指し、日々整備しています。基本方針は年齢・性別を問わず、意欲と実績を正当に評価しています。
    また、中途入社の方でも早期に管理職に昇進している社員も多く、月給は固定で安定しながら、成果と頑張りは賞与でしっかり反映しています。
    働き方や役割でに合わせてキャリアを築けるチャンスがあります。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/14 掲載終了予定日:2024/06/12

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      教育業界に興味をお持ちの方

■歓迎条件:
      学習塾・学校での講師経験

大分県

<勤務地詳細>
      東セミかず家個別教室
      住所:大分県大分市末広町1-1-32 末広ビル3F
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

教室間での異動可能性あり

<オンライン面接>

<勤務時間>
      13:00〜22:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年2回
      ■賞与:年2回+9月の賞金※2023年年度は7月に一律賞金支給実績あり
      ■各種手当:職務手当/部門手当/家族手当/合宿手当

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間休日日数105日

GW(1週間程度)/夏季(1週間程度)/年末年始休暇/
      有給休暇/慶弔休暇/産休・育休制度取得実績あり
      ※イベント時は日曜出社有
      ※各期講習会時はスケジュールによる

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>

<その他補足>
      健康保険/厚生年金保険/雇用保険/労災保険/
      財形貯蓄制度/退職金制度/団体生命保険/
      当社各スクール社員割引制度/慶弔見舞金制度/
      各種クラブ活動(フットサル、テニス、ゴルフ)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      期間中は条件に変更なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社熱き情熱コーポレーション
      設立 1985年1月
      ■企業概要:
      1985年に設立し、2016年から大分だけでなく、宮崎、福岡と展開エリアを拡大している会社です。第一目標としては、沖縄を含む九州全域と山口県までの出店を予定しています。教育の仕事とは、人の人生の分岐点に立ち会う仕事と定義しております。 点数アップや志望校合格を第一とする学習塾とは一線を画す考え方が特徴です。この意味で、人間教育をする教育機関として授業や授業以外の至る所で、「生徒の心に日を灯す」感動を提供することを重要ポイントとして捉えた事業展開をすることで、事業拡大・企業としての成長を続けることができています。
      資本金 10百万円
      売上高 【売上高】900百万円